Pollo tandoori, un clásico de la cocina india

Pollo Tandoori, un clásico de la cocina india
Plato
2 porciones
Fácil
24 h 23 m

Un plato indio de pollo marinado y horneado.


Ingredientes

2

Para la 1ª marinada:

Para la 2ª marinada:


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Preparación

Preparación24 horas
Cocción23 min

Consejos y trucos

La palabra "tandoor" se refiere al horno cilíndrico de barro calentado con carbón vegetal. Este tipo de horno es muy usado en el Punjab, en el norte de la India y Pakistán. La carne o pescado se ponen en brochetas muy largas y se hornean en vertical dentro del horno. Los panes, tipo naan (mmmmm...) se pegan a las paredes del horno.

El interior del horno puede alcanzar 480º, por lo que intentar imitar en casa un plato tandoor es difícil. La cuestión es poner nuestro horno a todo gas. Nunca será igual pero algo es algo.

Tandoori masala es la mezcla de especias junto con yogur, que se usa para marinar durante toda la noche los platos horneados en este horno. La receta más representativa es el pollo tandoori. Con este marinado el pollo se suaviza y la carne está más tierna. En realidad lleva una primera marinada corta y otra segunda que dura toda la noche.

Las imágenes típicas de un plato tandoor tienen un intenso color rojo gracias al colorante alimenticio rojo, pero es opcional. Puedes añadirle más pimentón.

Al final del horneado se puede pincelar con ghee derretido, y espolvorear con chaat masala pero yo no hice ninguna de las dos. Y algo estupendo de este plato: la receta original le retira toda la piel, cosa que yo procuro hacer siempre aunque con cargo de conciencia si originalmente el pollo van con su piel. En la piel del pollo es donde más se concentra la grasa mal y su consecuente colesterol.

Http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/05/pollo-tandoori.html



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Comentarios

Puntúe esta receta:

Quintus Terebelius, 27/06/2017

Lo haré con todo lo que no hiciste. Ahora bien si le doy el horno a todo gas, me temo que el pollo se va a carbonizar...... ¿la idea es que la pasta de la marinada se seque? porque sino, me imagino que se puede hacer dentro de una bolsa de asar pavos. Como son las papas Bombay??

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Aléjalo de la resistencia del horno o cúbrelo con papel albal para que no se queme. No es un pollo con salsa, queda seco. Pero por supuesto puedes hacerlo como tu quieras .




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