Por navidad, pato a la naranja...

Plato
8 porciones
Fácil
3 h 30 m

Este pato a la naranja es muy adecuado para poner una tecla de exotismo a toda festividad.

Ingredientes

8

Preparación

Preparación30 min
Cocción3 horas
  • POR NAVIDAD, PATO A LA NARANJA... - Preparación paso 1Precalienta el horno a temperatura máximo

    Añadir un poco de zumos de limón en la compota de manzana
  • POR NAVIDAD, PATO A LA NARANJA... - Preparación paso 2Aliñar el pato. Mezclar en una cucharón la mermelada, el vino, la miel, la sal, la pimienta y un vidrio de agua, y luego poner al fuego suave durante 10 minutos.
  • POR NAVIDAD, PATO A LA NARANJA... - Preparación paso 3Lubriquemos con una parte de la mezcla el pato, luego con la mitad de la compota de manzana.
  • POR NAVIDAD, PATO A LA NARANJA... - Preparación paso 4Presentemos el pato al horno a 170° durante una hora por cada kilogramo de peso.
    A cada media hora regaremos al pájaro con sus propios jugos y con la mezcla que tenemos prepararse.
  • POR NAVIDAD, PATO A LA NARANJA... - Preparación paso 5Colocar la compota en una placa y adornarlo con puré de patata y con barrios de manzana cruda
  • POR NAVIDAD, PATO A LA NARANJA... - Preparación paso 6Cortar la manzana cruda y regarlo con el partiede la salsa agridulce y adornar con una manzana y con puré de patata en el centro.
NNOENTROBCAP

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: