Lo primero de todo, poner un chorretón de aceite en una olla grande y esperar a que se caliente.
Mantener el fuego medio, y añadir los trozos de rabo de toro. No dar la vuelta hasta que no se separen por sí sólos.
Cuando, al mover la olla, se despeguen, dar la vuelta a los trozos de carne y dorar por el otro lado. Retirar.
En ese mismo aceite, añadir el ajo picadito y, antes de que dore, incorporar la cebolla y el puerro y sofreír a fuego lento hasta que empiece a dorar.
Luego añadir la zanahoria en trozos y esperar unos minutos. Incorporar los trozos de rabo de toro.
Subir el fuego y regar con el brandy y el vino tinto.
Dejar hasta que hierva y bajar el fuego al 2 o el tres para que haga Chup Chup.
Así, el rabo de toro estará estofando unas 4 horas. Si vemos que necesita más líquido, añadimos agua.
Ya listo, lo sacamos de la salsa y trituramos ésta. Volvemos a añadir el rabo de toro a la salsa triturada y servimos con un poco de puré de patatas o patatas fritas. ¡A mojar!
Comentarios de los miembros:
Muy buena la comimos ayer un 10!
Magnific
Muy bueno, supongo que el toro es de lidia.Para cuetro horas de chup chup...