Redondillo de ternera de ávila breseado con setas (emilio almagro)
vota ahora

¡ He aquí una receta completa para un plato completo!
Ingredientes
3
Costo estimado: 2.89Euros€ (0.96€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Limpiar bien todas las verduras y cortarlas gruesas.Limpiar bien las setas con abundante agua y cortar los tallos. Reservar las setas sin tallo bien escurridas de agua.Poner la olla exprés convencional al fuego con un poco de aceite de oliva y rehogar las verduras.
- Una vez bien rehogadas, añadir los tallos de las setas. Rehogar y añadir un poco de vino blanco, dejar evaporar el alcohol. Dorar un poco la carne con las verduras.
- Añadir un poco de sal y llenar de agua la olla exprés unos dos dedos por encima de la carne. Tapar la olla y cuando empiece a hervir, unos 45 min. de cocción aprox.
- Una vez breseada la carne retirarla, y pasar la salsa por un colador chino. Poner a reducir, junto con el caldo de haber salteado las setas con ajito picado.
- Una vez reducida la salsa emulsionar con mantequilla muy fría y la ayuda de un batidor. Dejar la salsa homogénea y bien ligada para que nape un poco.
- Disponer las setas salteadas en el plato, un medallón de redondillo. Guarnecer con algunas verduras de breseado. Salsear y listo. Aquí tenemos otra presentación del redondillo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 200Kcal
- Carbohidratos: 5.9g
- Grasa total: 12.1g
- Grasa sat.: 4.7g
- Proteínas: 10.6g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 3.6g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (172g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!
Puntúe esta receta