Petitchef

RISOTTO DE MAR

Servimos con un poco de tomillo fresco por encima y a disfrutar de un plato con sabor a mar mediterráneo.

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Ponemos un poco de aceite en un cazo y freimos ligeramente las anillas de calamar y la rodaja de mero cortada en taquitos, salpimentados previamente. Cuando cojan un tonillo dorado apartamos el pescado y reservamos.
  • En el mismo aeite rehogamos la cebolla y el ajo finamente picados y esperamos que transparente, entonces incorporamos el tomate rallado, freímos un poco mas hasta que cambie de color e incorporamos el vasito de vino blanco y el arroz y removemos bien con una cuchara de palo.
  • Incorporamos de nuevo el pescado que teníamos reservado y ahora comenzamos a hechar el caldo de pescado poco a poco, removemos hasta que absorba el caldo, y otro poquito mas y así hasta que veamos que el arroz esta casi hecho.
  • Añadimos las gambas y las hebras de azafrán y otro poquito de caldo, removemos de nuevo y volcamos el queso parmesano rallado. El risotto debe de quedar cremoso al fundirse el queso, se me está haciendo la boca agua.


Fotos

RISOTTO DE MAR
RISOTTO DE MAR - foto 2

Preguntas:






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