Salmón en salsa de soja

Salmón en salsa de soja
Plato
1 porciones
Medio
35 min
550 Kcal

Salmón en salsa de soja y lima sobre tortilla de arroz. Ya estamos en el ecuador de la semana y que mejor manera de celebrarlo que con una receta salada, que ya publico bastantes dulces.

Ingredientes

1

Para el salmón :

Para las tortillas :

Costo estimado: 2.68 (2.68€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Mezclamos la salsa de soja, el zumo de lima y el azúcar y marinamos el salmón en esta salsa 5 minutos por un lado y cinco minutos por el otro.
  • Para preparar las tortillas de arroz:
    Rehogamos la cebolla en trocitos con poco aceite, una vez que está lista, la escurrimos y la colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Batimos el huevo y le añadimos las dos cucharadas de arroz y la cebolla. Mezclamos bien.
  • Cuajamos las tortillas en una sartén y reservamos.
  • Para preparar el salmón:
    Marcamos el salmón escurrido por ambos lados, con cuidado para no romperlo, en una sartén sin aceite y muy caliente.
  • Bajamos el fuego e incorporamos la marinada de soja y lima, dejar cocer a fuego medio durante 10 minutos (yo con 5 minutos tuve suficiente) y regar constantemente con la marinada, que gracias a la cocción y a la grasa del salmón espesará hasta convertirse en una salsa con una consistencia similar al caramelo.
  • Para emplatar colocar cada trozo de salmón sobre la tortilla de arroz.

Consejos y trucos

La receta que hoy os traigo es una de las múltiples propuestas de la revista “Whole Kitchen” concretamente del número 12, se trata de un salmón marinado en salsa de soja y lima sobre tortilla de arroz.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 550Kcal
  • Carbohidratos: 33.3g
  • Grasa total: 32g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 31.7g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 9.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (275g)

A saber

Conservar en frigorífico
lasrecetasdemaseroLasrecetasdemasero

Preguntas

No entiendo muy bien el paso 6 de la receta. Se aparta el salmón y se hace sólo la salsa? Se dice incorporar la marinada de soja y lima, dejar cocer a fuego medio durante 10 minutos y regar constantemente con la marinada? Pero si toda la marinada ya se había agregado no?

No retiramos el salmón. En el paso 5 lo que hacemos es marcar el salmón. Es decir, le damos un golpe de calor fuerte por todos los lados para que se selle. Luego, en el paso 6, lo vamos a seguir cocinando. Es decir, bajamos el fuego y echamos la marinada sobre el salmón y dejamos que el conjunto se vaya cocinando. Con una cuchara iremos cogiendo la marinada (de la misma sartén) y echándoselo por encima al salmón.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
sfenanti, 06/11/2023

Buenísimo, y muy original el aporte de carbohidrato en forma de tortilla de arroz

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
pictor, 25/03/2018

Muy bueno lo hice asi. deje la marinada 15 minutos. la cebolla muy picada y poca cantidad y menos arro

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
faidit, 28/02/2019

Tiene muy buena pinta.. En cuanto pueda la haré!!

(1) (1) abuso
Thai1, 11/04/2014

Muy buena, nunca visto, buena idea, enhorabuena por esa receta.

(1) (0) abuso
06/04/2014

Muy novedosa y me gusta la mezcla de alimentos.
La tortilla de arroz con salmón, genial.

(1) (0) abuso
05/04/2014

Es un plato sencillo y que queda muy rico

(1) (0) abuso
05/04/2014

Delicioso y facil.

(1) (0) abuso
05/04/2014

A mi también no mi gusta el salmon, y creo que esta receta me animara a probarlo. (parece rico)

(1) (1) abuso
04/04/2014

Me encanta y voy a probarla, para asegurarme de que sabe también como se ve

(1) (1) abuso
04/04/2014

RICA

(1) (0) abuso
  • página 1 / 2