Petitchef

Salmón en salsa de soja

Salmón en salsa de soja y lima sobre tortilla de arroz. Ya estamos en el ecuador de la semana y que mejor manera de celebrarlo que con una receta salada, que ya publico bastantes dulces.

Plato
1 porciones
15 min
20 min
Medio
550 Kcal

Ingredientes

1

Para el salmón :

Para las tortillas :

Costo estimado: 2.68 (2.68€/porción)

Preparación

  • Mezclamos la salsa de soja, el zumo de lima y el azúcar y marinamos el salmón en esta salsa 5 minutos por un lado y cinco minutos por el otro.
  • Para preparar las tortillas de arroz:
    Rehogamos la cebolla en trocitos con poco aceite, una vez que está lista, la escurrimos y la colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Batimos el huevo y le añadimos las dos cucharadas de arroz y la cebolla. Mezclamos bien.
  • Cuajamos las tortillas en una sartén y reservamos.
  • Para preparar el salmón:
    Marcamos el salmón escurrido por ambos lados, con cuidado para no romperlo, en una sartén sin aceite y muy caliente.
  • Bajamos el fuego e incorporamos la marinada de soja y lima, dejar cocer a fuego medio durante 10 minutos (yo con 5 minutos tuve suficiente) y regar constantemente con la marinada, que gracias a la cocción y a la grasa del salmón espesará hasta convertirse en una salsa con una consistencia similar al caramelo.
  • Para emplatar colocar cada trozo de salmón sobre la tortilla de arroz.

Consejos y trucos:

La receta que hoy os traigo es una de las múltiples propuestas de la revista “Whole Kitchen” concretamente del número 12, se trata de un salmón marinado en salsa de soja y lima sobre tortilla de arroz.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 550Kcal
  • Carbohidratos: 33.2g
  • Grasa total: 32g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 31.7g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 9.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (275g)


Conservar en frigorífico
lasrecetasdemasero Lasrecetasdemasero

Preguntas:

No entiendo muy bien el paso 6 de la receta. Se aparta el salmón y se hace sólo la salsa? Se dice incorporar la marinada de soja y lima, dejar cocer a fuego medio durante 10 minutos y regar constantemente con la marinada? Pero si toda la marinada ya se había agregado no?

Responder:

No retiramos el salmón. En el paso 5 lo que hacemos es marcar el salmón. Es decir, le damos un golpe de calor fuerte por todos los lados para que se selle. Luego, en el paso 6, lo vamos a seguir cocinando. Es decir, bajamos el fuego y echamos la marinada sobre el salmón y dejamos que el conjunto se vaya cocinando. Con una cuchara iremos cogiendo la marinada (de la misma sartén) y echándoselo por encima al salmón.




Comentarios de los miembros (19):

sfenanti, 06/11/2023

Buenísimo, y muy original el aporte de carbohidrato en forma de tortilla de arroz

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pictor, 25/03/2018

Muy bueno lo hice asi. deje la marinada 15 minutos. la cebolla muy picada y poca cantidad y menos arro

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
faidit, 28/02/2019

Tiene muy buena pinta.. En cuanto pueda la haré!!

(1) (1) Abuso
Thai1, 11/04/2014

Muy buena, nunca visto, buena idea, enhorabuena por esa receta.

(1) (0) Abuso
06/04/2014

Muy novedosa y me gusta la mezcla de alimentos.
La tortilla de arroz con salmón, genial.

(1) (0) Abuso
05/04/2014

Es un plato sencillo y que queda muy rico

(1) (0) Abuso
05/04/2014

Delicioso y facil.

(1) (0) Abuso
05/04/2014

A mi también no mi gusta el salmon, y creo que esta receta me animara a probarlo. (parece rico)

(1) (1) Abuso
04/04/2014

Me encanta y voy a probarla, para asegurarme de que sabe también como se ve

(1) (1) Abuso
04/04/2014

RICA

(1) (0) Abuso

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