Salpicon de atun
Ingredientes
5
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Dejar la rodaja de bonito con la piel y la espina, añadirle sal y pimienta, tapar con papel de aluminio o film y reservar en la nevera unos minutos para que absorba toda la sal.
- Poner en una sartén un poco de aceite y asar el bonito, dos minutos por cada lado para que quede jugoso. Dejar enfriar.
- Limpiar el bonito de la piel y de la espina, desmenuzarlo en trozos medianos, para un bocado.La segunda versión es abrir una lata de bonito en escabeche, desmigarla y reservar.
- Picar los pimientos y la cebolla lo mas pequeño posible, pelar el tomate, quitarle las pepitas y picar súper mini. Emulsionar el aceite con el vinagre de jerez, unas gotas de vinagre de Módena, el zumo de una naranja y la yema de huevo, dar el punto de sal.
- Picar los pimientos y la cebolla lo mas pequeño posible, pelar el tomate, quitarle las pepitas y picar súper mini. Emulsionar el aceite con el vinagre de jerez, unas gotas de vinagre de Módena, el zumo de una naranja y la yema de huevo, dar el punto de sal.
- Mezclar el bonito con la vinagreta, remover bien para que se mezclen los sabores. Dejar reposar una noche en la nevera.
- Si le añadimos gambas, palitos de pescado, gulas, pescado o cualquier marisco esta receta se trasforma y se llena de matices nuevos.
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