Dejar la rodaja de bonito con la piel y la espina, añadirle sal y pimienta, tapar con papel de aluminio o film y reservar en la nevera unos minutos para que absorba toda la sal.
Poner en una sartén un poco de aceite y asar el bonito, dos minutos por cada lado para que quede jugoso. Dejar enfriar.
Limpiar el bonito de la piel y de la espina, desmenuzarlo en trozos medianos, para un bocado.La segunda versión es abrir una lata de bonito en escabeche, desmigarla y reservar.
Picar los pimientos y la cebolla lo mas pequeño posible, pelar el tomate, quitarle las pepitas y picar súper mini. Emulsionar el aceite con el vinagre de jerez, unas gotas de vinagre de Módena, el zumo de una naranja y la yema de huevo, dar el punto de sal.
Picar los pimientos y la cebolla lo mas pequeño posible, pelar el tomate, quitarle las pepitas y picar súper mini. Emulsionar el aceite con el vinagre de jerez, unas gotas de vinagre de Módena, el zumo de una naranja y la yema de huevo, dar el punto de sal.
Mezclar el bonito con la vinagreta, remover bien para que se mezclen los sabores. Dejar reposar una noche en la nevera.
Si le añadimos gambas, palitos de pescado, gulas, pescado o cualquier marisco esta receta se trasforma y se llena de matices nuevos.