Setas de cardo asadas
Un ingreso delicioso para almorzarlo.
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.3Euros€ (0.65€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Precalentar el horno a 180º. Lavamos o cepillamos las setas, en mi caso las lave porque estaban muy sucias, las seque con una servilleta y les separe el sombrero del tallo.
- Los sombreros los puse en un plato y los reserve. Pele y corte en juliana la cebolla y el ajo en brunoisse.
- Cortamos el resto de los tallos en cachitos y si algun sombrero esta roto tambien lo picamos. Sofreimos la cebolla y el ajo, añadimos los trozos de seta y sofreimos todo junto.
- Colocamos las setas en la cazuela de barro que queden todas sin apelotonarse, las pintamos con el aceite del sofrito cada una.
- Salpimentamos las setas. Colocamos el sofrito encima de ellas y las metemos al horno con un chorrin de aceite de oliva si no era mucho la del sofrito.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 93Kcal
- Carbohidratos: 3.2g
- Grasa total: 6.7g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 3.8g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 1.7g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (132g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Fuchicando en mi cocina
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Estas no son setas de cardo sino Macrolepiotas medianas o las Proceras o galampernas en el Pais Vasco.
anonymous
Se nota que no conoces las setas, pues las de las fotos no son de cardo a mi me parecen lepiotas y ademas de la mala.