Setas de cardo asadas

Plato
2 porciones
Fácil
40 min
93 Kcal

Un ingreso delicioso para almorzarlo.

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.3 (0.65€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Precalentar el horno a 180º. Lavamos o cepillamos las setas, en mi caso las lave porque estaban muy sucias, las seque con una servilleta y les separe el sombrero del tallo.
  • Los sombreros los puse en un plato y los reserve. Pele y corte en juliana la cebolla y el ajo en brunoisse.
  • Cortamos el resto de los tallos en cachitos y si algun sombrero esta roto tambien lo picamos. Sofreimos la cebolla y el ajo, añadimos los trozos de seta y sofreimos todo junto.
  • Colocamos las setas en la cazuela de barro que queden todas sin apelotonarse, las pintamos con el aceite del sofrito cada una.
  • Salpimentamos las setas. Colocamos el sofrito encima de ellas y las metemos al horno con un chorrin de aceite de oliva si no era mucho la del sofrito.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 93Kcal
  • Carbohidratos: 3.2g
  • Grasa total: 6.7g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 3.8g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (132g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
F Fuchicando en mi cocina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Estas no son setas de cardo sino Macrolepiotas medianas o las Proceras o galampernas en el Pais Vasco.

abuso

anonymous

Se nota que no conoces las setas, pues las de las fotos no son de cardo a mi me parecen lepiotas y ademas de la mala.

abuso