Precalentar el horno a 180º. Lavamos o cepillamos las setas, en mi caso las lave porque estaban muy sucias, las seque con una servilleta y les separe el sombrero del tallo.
Los sombreros los puse en un plato y los reserve. Pele y corte en juliana la cebolla y el ajo en brunoisse.
Cortamos el resto de los tallos en cachitos y si algun sombrero esta roto tambien lo picamos. Sofreimos la cebolla y el ajo, añadimos los trozos de seta y sofreimos todo junto.
Colocamos las setas en la cazuela de barro que queden todas sin apelotonarse, las pintamos con el aceite del sofrito cada una.
Salpimentamos las setas. Colocamos el sofrito encima de ellas y las metemos al horno con un chorrin de aceite de oliva si no era mucho la del sofrito.
Comentarios de los miembros:
Estas no son setas de cardo sino Macrolepiotas medianas o las Proceras o galampernas en el Pais Vasco.
Se nota que no conoces las setas, pues las de las fotos no son de cardo a mi me parecen lepiotas y ademas de la mala.