Solomillo al jerez con guarnición
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.96Euros€ (1.48€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- PATATAS RELLENAS Y PLÁTANOS CON BACON.
Para las patatas: 2 Patatas medianas, salsa bechamel, bacon, queso para gratinar.
Para el pincho de plátano, necesitaremos 1 plátano y unas lonchas de bacon ahumado.
PREPARACIÓN PARA LA CARNE:
Precalentamos el horno 200º, Sellamos el solomillo, y lo reservamos en una fuente para el horno, rociamos con el aceite que hemos sellado el lomo, añadimos la sal, y ponemos el vaso de vino de jerez, le ponemos también una ramita de romero, y colocamos en el horno, a 220º 15 min.
PREPARACIÓN PARA LAS PATATAS:
Lavamos muy bien las patatas, las cortamos por la mitad y les quitamos el corazón,,, ponemos a hervir durante 10 min. y sacamos y reservamos en un paño para quitar el exceso de agua.
Preparamos la salsa bechamel, o bien la compramos hecha, añadimos unos trocitos de bacon y rellenamos las patatas, cuando las tengamos rellenadas, añadimos el queso por encima.
PREPARACIÓN PARA EL PINCHO DE PLÁTANO.
Cortamos el plátano en tres trozos y envolvemos la loncha de bacon en cada uno, poniéndole un palillo para que no se deshaga, le echamos un poco de aceite por encima.
Ponemos las patatas y los plátanos en una bandeja para horno, y lo metemos sobre 10 min. a 200º.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 165Kcal
- Carbohidratos: 1.5g
- Grasa total: 9.8g
- Grasa sat.: 2g
- Proteínas: 13.5g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 1.1g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (147g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: