Solomillo al jerez con guarnición

Plato
2 porciones
Medio
30 min
165 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.96 (1.48€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • PATATAS RELLENAS Y PLÁTANOS CON BACON.

    Para las patatas: 2 Patatas medianas, salsa bechamel, bacon, queso para gratinar.
    Para el pincho de plátano, necesitaremos 1 plátano y unas lonchas de bacon ahumado.

    PREPARACIÓN PARA LA CARNE:

    Precalentamos el horno 200º, Sellamos el solomillo, y lo reservamos en una fuente para el horno, rociamos con el aceite que hemos sellado el lomo, añadimos la sal, y ponemos el vaso de vino de jerez, le ponemos también una ramita de romero, y colocamos en el horno, a 220º 15 min.

    PREPARACIÓN PARA LAS PATATAS:

    Lavamos muy bien las patatas, las cortamos por la mitad y les quitamos el corazón,,, ponemos a hervir durante 10 min. y sacamos y reservamos en un paño para quitar el exceso de agua.
    Preparamos la salsa bechamel, o bien la compramos hecha, añadimos unos trocitos de bacon y rellenamos las patatas, cuando las tengamos rellenadas, añadimos el queso por encima.

    PREPARACIÓN PARA EL PINCHO DE PLÁTANO.
    Cortamos el plátano en tres trozos y envolvemos la loncha de bacon en cada uno, poniéndole un palillo para que no se deshaga, le echamos un poco de aceite por encima.

    Ponemos las patatas y los plátanos en una bandeja para horno, y lo metemos sobre 10 min. a 200º.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 165Kcal
  • Carbohidratos: 1.5g
  • Grasa total: 9.8g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 13.5g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (147g)
Sin gluten
Sin huevo
CCocinaserrano

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

02/06/2013

No vale para nada

(0) (0) abuso
13/01/2012

Buena

(0) (0) abuso
13/01/2012

Excelente

(0) (0) abuso
13/01/2012

Excelent

(0) (0) abuso