Solomillo de cerdo ibérico con guarnición de arroz y pasas
Ingredientes
2
También te puede gustar
-
Solomillo de cerdo al horno - la cocción perfecta explicada paso a paso
-
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
-
Pepinos agridulces, una guarnición rápida y sabrosa para el verano
-
Patatas aplastadas con perejil y ajo ¡la guarnición perfecta!
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Untamos el solomillo con una mezcla de aceite de oliva, hierbas aromáticas y lo dejamos un par de horas en la nevera.
- En una olla con un poco de aceite de oliva, sellamos a fuego alto el solomillo, dorándolo bien por todos los lados. Colocamos el solomillo en una fuente de horno, le añadimos un chupito de brandy, sal y lo metemos al horno unos 45 minutos con calor arriba y abajo a 170º. Como es de cerdo debe quedar un poco más hecho que el de ternera.
- Entre tanto, preparamos la guarnición. Cocemos en abundante agua con sal, un diente de ajo machacado y un chorrito de aceite de oliva, el arroz, siguiendo las instrucciones del paquete. Lo escurrimos y refrescamos bien con agua fría.
- En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva sofreímos el diente de ajo bien picado hasta que esté dorado, añadimos el arroz, una pizca de sal y las uvas pasas. Dejamos rehogar todo un par de minutos y apagamos. En el momento de servir, cortamos el solomillo y acompañamos del arroz y la salsa que está en la bandeja del horno. Si queremos que nos quede mejor, la salsa la sacamos a una sartén y espesamos con una cucharadita de maicena.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!