Solomillo de cerdo a la borgoña

Solomillo al horno cocinado solamente cinco minutos y terminado en salsa borgoña.
Ingredientes
3
También te puede gustar
-
Solomillo de cerdo al horno - la cocción perfecta explicada paso a paso
-
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
-
Milhojas de solomillo
-
Paupiettes con setas. paquetitos de carne de cerdo acompañados de champiñones
Preparación
Preparación20 min
Cocción7 min
- En una sartén, echamos un trocito de mantequilla o margarina, (como una cucharada), y lo ponemos a fuego medio.
Cuando se derrita la mantequilla, añadimos una cucharada de harina, y doramos la misma durante un par de minutos.
Añadimos entonces un vaso de los de agua de vino tinto (debería ser vino borgoña, pero nos vale un ribera normalito), un bueno chorro de kétchup, un poco de bovril, un chorro de salsa perrins, y un chorro de whisky, que flameáremos.
Removeremos para que no aparezcan brumos, hasta que adquiera una consistencia como de bechamel. Añadiremos entones un poco de pimienta y dos vasos de un caldo de carne.
Dejamos reducir hasta que nuevamente adquiera la consistencia como de bechamel líquida. Rectificamos de sal, y reservamos caliente. - En otra sartén con una cucharada de aceite, marcamos los solomillos de cerdo por sus cuatro lados (previamente salpimentados con un poco de perejil y orégano).
Los colocamos en una fuente de horno con una cucharada de aceite en el fondo, y lo horneamos (con el horno precalentado al máximo) a fuego fuerte durante cinco o seis minutos. - Sacamos el solomillo, cortamos en rodajas de un centímetro de grosor, y las echamos en la salsa de borgoña que tenemos caliente.
Pasado dos minutos, servimos acompañado de unas patatas.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: