Tajine de ternera y verduras
Si sueñas con un almuerzo familiar y diferente tienes que probar a hacer un tajine de ternera y verduras como este que os traemos hoy. El Tajine uno de esos platos tradicionales tan coloridos y sabrosos propios de la cocina árabe. ¡Hay que probarlo al menos una vez en la vida!. Esta elaboración nos permite mezclar muchos y diferentes ingredientes, distintas especias, jugar con los límites del dulce y salado… Cada uno puede adaptarlo a sus gustos pero os aseguramos que este resulta muy sabroso. ¿Con qué ingredientes lo harías tú? Cuéntanos en los comentarios!
Ingredientes
5
Costo estimado: 7.49Euros€ (1.5€/porción)
Materiales
- Tajine o una olla o cazuela
Preparación
Preparación15 min
Cocción45 min
En la base de nuestro tajine (o nuestra cazuela si no tienes uno), echar un chorreoncito de aceite de oliva, dorar las salchichas y las albóndigas.
Mientras se cocina la carne, prepararemos las verduras. Comenzaremos pelando las patatas, las zanahorias y los nabos. Cortar en cuadraditos pequeños y más o menos regulares, reservar. Cuando la carne esté marcada retirar del tajine y reservar.Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Echarla al tajine y rehogar.
Añadir: el ras al hanout + tomate concentrado + 1 cucharada sopera con agua. Mover y salpimentar al gusto. Rehogar un par de minutos.
Añadir las verduras en el tajine y el limón confitado cortado en cuartos. Disolver la pastilla de caldo en 100 ml de agua hirviendo.
Añadir la carne (salchichas y albóndigas) que teníamos reservados. Tapar el tajine y dejar que se cocine a fuego medio durante 35 minutos. Verifica la cocción pinchando las verduras, deben de estar blanditas en el centro.
Añadir los garbanzos cocidos y las aceitunas marinadas cortadas en rodajas. Cerrar el tajine y cocinar de 5 a 10 minutos
Decorar con algunas aceitunas enteras y algunas hojas de cilantro fresco picado.
Consejos y trucos
* Es posible que conozcas al nabo como berza, colza, naba, raba, rábano blanco...
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 325Kcal
- Carbohidratos: 30.3g
- Grasa total: 14.6g
- Grasa sat.: 4.4g
- Proteínas: 13.4g
- Fibras: 7.5g
- Azúcar: 8.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (336g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!