Tajine de ternera y verduras

Plato
5 porciones
Fácil
1 hora
325 Kcal

Si sueñas con un almuerzo familiar y diferente tienes que probar a hacer un tajine de ternera y verduras como este que os traemos hoy. El Tajine uno de esos platos tradicionales tan coloridos y sabrosos propios de la cocina árabe. ¡Hay que probarlo al menos una vez en la vida!. Esta elaboración nos permite mezclar muchos y diferentes ingredientes, distintas especias, jugar con los límites del dulce y salado… Cada uno puede adaptarlo a sus gustos pero os aseguramos que este resulta muy sabroso. ¿Con qué ingredientes lo harías tú? Cuéntanos en los comentarios!

Ingredientes

5
Costo estimado: 7.49 (1.5€/porción)

Materiales

  • Tajine o una olla o cazuela

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Tajine de ternera y verduras - Preparación paso 1En la base de nuestro tajine (o nuestra cazuela si no tienes uno), echar un chorreoncito de aceite de oliva, dorar las salchichas y las albóndigas.

    Mientras se cocina la carne, prepararemos las verduras. Comenzaremos pelando las patatas, las zanahorias y los nabos. Cortar en cuadraditos pequeños y más o menos regulares, reservar. Cuando la carne esté marcada retirar del tajine y reservar.
  • Tajine de ternera y verduras - Preparación paso 2Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Echarla al tajine y rehogar.
  • Tajine de ternera y verduras - Preparación paso 3Añadir: el ras al hanout + tomate concentrado + 1 cucharada sopera con agua. Mover y salpimentar al gusto. Rehogar un par de minutos.
  • Tajine de ternera y verduras - Preparación paso 4Añadir las verduras en el tajine y el limón confitado cortado en cuartos. Disolver la pastilla de caldo en 100 ml de agua hirviendo.
  • Tajine de ternera y verduras - Preparación paso 5Añadir la carne (salchichas y albóndigas) que teníamos reservados. Tapar el tajine y dejar que se cocine a fuego medio durante 35 minutos. Verifica la cocción pinchando las verduras, deben de estar blanditas en el centro.
  • Tajine de ternera y verduras - Preparación paso 6Añadir los garbanzos cocidos y las aceitunas marinadas cortadas en rodajas. Cerrar el tajine y cocinar de 5 a 10 minutos
  • Tajine de ternera y verduras - Preparación paso 7Decorar con algunas aceitunas enteras y algunas hojas de cilantro fresco picado.

Consejos y trucos

* Es posible que conozcas al nabo como berza, colza, naba, raba, rábano blanco...

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 325Kcal
  • Carbohidratos: 30.3g
  • Grasa total: 14.6g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 13.4g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 8.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (336g)
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