Petitchef

TAPAS AL BRIE

Este ingreso debe caerse por tierra

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.91 (2.96€/porción)

Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer es tostar las rebanadas finitas de pan, en la tostadora o en el horno.

    Hacemos el majao, para ello en el mortero ponemos el diente de ajo cortadito, el puñaito de perejil lavado y un poco de sal, y machacamos bien. Añadimos el aceite de oliva, el vinagre y removemos. Añadimos la puntita de pimenton.
  • En una sarten echamos un poco del aceite del majao y pondremos las setas enteras a hacerse a la plancha a fuego medio, les ponemos por encima un poco del majao, cogiendo el ajito y el perejil y las dejamos vuelta y vuelta, hasta que esten bien sequitas. Hacemos todas, despacio y las reservamos.
  • Ponemos encima del pan un poco del aceite del majao y lo esparcimos bien, colocamos las setas y un trozo del brie, podemos ademas meter al grill del micro o del horno a derretir el queso un poco.
  • Primero cortamos la berenjena en discos, y la ponemos en un bol con sal a llorar durante una media hora.

    Hacemos la tempura para lo que previamente debemos haber metido el vaso de agua en el congelador, unos 15 minutos o mas, sin estar congelada, pero si lo mas fria posible.
  • En un bol ponemos el agua, la harina, la maicena y la levadura y con un batidor manual, batimos bien hasta que quede bien integrado.

    En una sarten echamos un poco del aceite del majao usado antes para las setas y añadimos un poco mas de aceite, hasta que tengamos el fondo. Lavamos bien los discos de berenjenas y los secamos.
  • Metemos los discos en la tempura y los vamos poniendo separaditos en la sarten. Los hacemos por los dos lados, vuelta y vuelta. Los sacamos y colocamos en un papel para escurrirlos. Cortamos laminitas del queso brie.
  • Para montar la torre, ponemos berenjena, queso, berenjena y queso, asi hasta tener una altura buena


F Fuchicando en mi cocina

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Zoom en 10 Quesos de Francia Zoom en 10 Quesos de Francia Ideas para untar en el pan Ideas para untar en el pan

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto