Ternera al aroma de limón {receta griega "mosjári se kókino krasí"}
Ternera al aroma de limón {receta griega "Mosjári se kókino krasí"}
Esta es una receta griega maravillosa (o al menos a mi me lo parece). La primera vez que la hice el aroma a limón que desprende es como si te transportara a un restaurante en el Mediterráneo al aire libre, con techado de parra, vacaciones, sol... Esta receta la cogí de los libritos de El País dedicados cada uno a un país.
Saltear la carne en aceite, cortada en dados, sazonada y rebozada en harina, a fuego vivo en una cazuela. Saltear la carne por tandas. Es conveniente secar bien la carne antes de rebozarla. Se escurre bien de aceite y se reserva.
En la misma olla se doran las cebollitas peladas, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Se saltean durante 10 minutos, añadir los ajos triturados con el prensa ajos y dorar 30 segundos para evitar que se queme.
Incorporar la carne y añadir el vino tinto. Raspar con una espátula de madera muy bien el fondo para desglasar.
Añadir el caldo, el tomate triturado, la piel de un limón y las hierbas aromáticas muy picadas.
Llevar a ebullición, salpimentar, tapar y cocer a fuego muy lento alrededor de 1 hora o hasta que la carne esté bien tierna.
Al momento de servir espolvorear con albahaca fresca picada. Acompañar con arroz blanco.
Absolutamente de acuerdo :)). Muchas gracias!!