Picar finamente el ajo y la cebolla y colocar en una sartè junto con la panceta cortada en cuadritos.
Rehogar todo,no hace falta aceite ya que usaremos la misma grasa que desprende la panceta.
Incorporamos la achicoria bien lavada y cortada en trocitos. Luego sumamos las habas ya cocidas.
Bañamos con el vino blanco dejando evaporar el alcohol y cocinado con el liquido que desprenden las verduras, por unos 10 minutos. Podemos agregar apenas unas cucharadas de agua si ven la preparaciòn muy seca pero sin exagerar.
Condimentamos con sal y pimienta. Cociname las tapas de empanadas, vacias, forrando moldes de muffins de esos descartables de aluminio o en la placa de muffins aceitada si la tuvieran. Antes de hornerlas hacerles unos pinchacitos con un tenedor asi no se deforman. Desmoldarlos y dejarlos enfriar.
Rellenar los cestillos con el salteado de achicorias, habas y bacon y pasarlos velozmente por el horno al maximo para poder llevarlos a la mesa calentitos.
Antes de servir, agregar sobre los vegetales que rellenan cada cestillo, un chorrito de aceite extravirgen de oliva que le darà el toque final perfecto.