Petitchef

"Baileys" irish cream (cream caramel)

Una nata ideal para el postre. Sabrosa.

Postre
3 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Colocar en una cacerola 350 g de azúcar, 2 cucharadas de glucosa y 100 cc de agua (1/2 taza). Llevar a hervor para formar el caramelo. Mientras tanto mezclar en un recipiente 400 cc de leche descremada con 400 cc de crema de leche.
  • Controlar el punto del caramelo. Primero se formará un almíbar color rubio pálido, pasando luego a un tono rubio intenso. En ese punto se verterá la mezcla de la crema con la leche con cuidado para evitar salpicaduras.
  • Revolver constantemente. Retomar el hervor controlando que el líquido no se rebalse, bajando el fuego, si fuera necesario. El caramelo tenderá a volverse solido, pero con el calor del fuego volverá a disolverse en unos 10 minutos. Al cabo de 10 minutos de cocción la mezcla se pondrá de un color tostado, parecido al dulce de leche.
  • Ahora se puede saborizar con una barrita de chocolate picado. Enfriar y perfumar con 2 cucharaditas de esencia de vainilla. Licuar con un mixer o licuadora. En ese momento se verterán 3 tazas de whisky (una botella de 750 cc).
  • Integrar el whisky a la crema que, al enfriarse habrá espesado un poco. Colocar el embudo en las botellas limpias. Envasar a través del embudo y tapar. Rinde para dos botellas de 750 cc bien llenas, más tres vasitos de yapa. El licor se conserva en la heladera hasta tres meses y es conveniente agitarlo antes de consumir. No hace falta dejarlo estacionar, aunque su sabor mejora al cabo de una semana.


Fotos

Baileys irish cream (cream caramel)
Baileys irish cream (cream caramel) - foto 2
Baileys irish cream (cream caramel) - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/06/2021

Deliciosa receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :)

08/12/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
08/12/2012

:)

(0) (0) Abuso
12/02/2012

Perfecto lo q buscaba

(0) (0) Abuso

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