Batir la mantequilla a temperatura ambiente juntos con el azúcar y la glucosa hasta blanquear. Incorporar los huevos de a uno y mezclar bien.
Tamizar la harina, la maicena y la levadura Royal e incorporar al batido anterior intercalando con la leche. Mezclar bien hasta homogeneizar.
Dividir la preparación en dos partes. A una parte incorporarle el chocolate previamente derretido (yo lo hago en el microondas, unos 30 o 40 segundillos bastan; también puede hacerse a baño maría). A la otra parte agregarle la ralladura de naranja y el zumo.
Engrasar y espolvorear con harina un molde de 18 centímetros. Verter en él las preparaciones anteriores, siempre intercalando los colores de masa. Por último con un palillo de brocheta mover la preparación dentro del molde en forma de espiral. Esto hará que la masa del bizcocho tenga apariencia veteada.
Cocinar a 180º C aproximadamente por 45 minutos o hasta que pinchando en el centro con un palillo, éste salga limpio.
Para el almíbar poner en un cazo el azúcar junto con la corteza de naranja y el agua, hacer hervir 5 minutos. Una vez que el bizcocho sale del horno, se lo deja enfriar y luego se lo baña con el almíbar preferentemente caliente.
Glaseado: Batir el azúcar glas junto con el zumo de naranja y verterlo sobre la superficie del bizcocho. Lo bueno que tiene este glaseado es que gracias a su textura cae y se empareja solo sobre la superficie del bizcocho.
La glucosa en la preparación aporta humedad, de todos modos puede omitirse y en su lugar poner azúcar. Al momento de agregar el chocolate, éste no debe estar demasiado caliente, porque sino derretiría demasiado rápido la mantequilla que hay en la preparación.
En este caso yo elegí saborizar una parte del bizcocho con naranja, pero bien podría cambiarse por limón, mandarina, café o lo que la imaginación les diga.
Cuando se termina de incorporar el zumo de naranja hay que comprobar que la mezcla no quede demasiado líquida, de ser así deberemos agregar unas cucharaditas de harina (2 o 3). Espero que os guste. Bon apetit!
Sencillament deliciosa. La he echo sin glucosa, porque no tenía, y como chocolate he utilizado Nutel·la. Y mmm mmm Les ha gustado a todos, grandes y pequeños
Comentarios de los miembros (22):
Jktngjktnkj
Riquisimaaaaaaaa
Buena receta, suave, rica.
Sencillament deliciosa. La he echo sin glucosa, porque no tenía, y como chocolate he utilizado Nutel·la. Y mmm mmm
Les ha gustado a todos, grandes y pequeños
Esra receta es rica en realisad quisiera unos libros ya que qq tengo pocos liibros qisera de reposteraia
Me gusta esta divino
Se ve delicioso y su consistencia humeda y aterciopelada, me encanto!!!!
Demasiado rica
Se puede hacer sin glucosa? o por que se puede sustituir?
MMMMMM SE VE BIEN RICO Y HUMEDO ESTE CAKE