Tipicos de la pasteleria portuguesa, hoy prepare estos bolos de arroz. Me hice fan de estos bollos, que se asemejan a la textura de una magdalena, con mucha miga y tierna, cuando los probe una vez en la cafeteria del hospital de niños Gregorio Marañon, en Madrid.
Primero vamos a batir 100 gr de mantequilla blanda con 200 gr de azucar
Por otro lado mezclamos 2 huevos y 1 yema con 200 cc de leche
Batimos todo junto, la manteca y la leche con los huevos
Aparte mezclamos 200 gr de harina, 200 gr de harina de arroz, 1 sobrecito de polvo para hornear (Royal) , 1 pizca de bicarbonato, 1 pizca de sal
Al preparado del batido le agregamos la ralladura de 1 limon y el zumo de 1/2 limon. finalmente mezclamos todo.
Lo ponemos dentro de moldes para bolos de arroz ( se venden unos tipo panetones chiquitos) o los hacemos nosotros mismos y lo completamos solo hasta la mitad. rinden 9 moldecitos, como hice de menos, puse el resto en pirotines grandes. dejamos descansar unos 10 minutos. Espolvoreamos con azucar molida
Y los cocinamos en horno 180º unos 20 a 25 minutos. Cuando apretamos un poco la superficie y vemos que vuelve a su lugar es que estan cocidos, si queda hacia abajo es que le falta.