Cañas de hojaldre rellenas de crema pastelera
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Si sois adictos a los bollos seguro que a muchos os vuelven locos las cañas de crema, y aunque no hay que abusar de este tipo de dulces, hay que reconocer que de vez en cuando es una delicia. Además vais a ver lo fácil y rápido que se preparan, a partir de ahora dejaréis de comprarlos para hacerlos vosotros mismos, ya os digo que merecen la pena.
Ingredientes
4
INGREDIENTES (para 6 cañas):
PARA LA CREMA PASTELERA:
Costo estimado: 1.78Euros€ (0.44€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción30 min
Comenzaremos elaborando la crema pastelera.
EN THERMOMIX:
En este caso sólo vamos a emplear las dos yemas para hacer la crema.
Reservaremos las claras para pintar el hojaldre.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema (salvo las claras de huevo) y programamos 7 minutos a 90ºC a velocidad 4.
Mezclamos todo bien durante 5 segundos a velocidad 9 para evitar cualquier posible grumo.CLÁSICA:
Meclamos en medio vaso de leche fría la maizena.
En este caso sólo vamos a emplear las dos yemas para hacer la crema. Reservaremos las claras para pintar el hojaldre.
En un bol ponemos las yemas de huevos y el azúcar y mezclamos bien hasta conseguir que espume. Lo mejor es ayudarnos de unas varillas eléctricas.
Ponemos el resto de la leche en un cazo al fuego y en cuanto empiece a hervir quitamos del fuego y le añamidos los huevos batidos con el azúcar.
Volvemos al fuego y añadimos el vaso de leche con maizena. En este punto es muy importante no parar de remover mientras lo tenemos a fuego medio, hasta que consigamos que la crema espese.
Sabremos que está perfecta cuando la crema sea homogénea y sin ningún grumo.
Vertemos la crema pastelera en un bol o plato y tapamos con un papel film. Lo mejor es que el film toque la crema para evitar que haga costra.
Dejamos templar y después lo llevamos al frigorífico para que enfríe por completo.Cuando tengamos la crema pastelera prácticamente fría extendemos la lámina de hojaldre y con un rodillo la estiramos un poco sobre su propio papel.
Ahora con un cuchillo bien afilado o un cortapizzas hacemos rectángulos. Yo lo he partido en seis trozos, pero podéis hacerlos de otro tamaño.
Ahora ponemos en el centro de cada masa tres cucharadas de crema. Y con la clara que tenemos reservada pincelamos un borde del hojaldre.
Doblamos por la mitad y presionamos con los dedos para que se queden bien pegados los bordes con ayuda de la clara.
Ahora con un cuchillo hacemos unos cortes sin llegar a la zona de crema.Por último pincelamos con el resto de la clara todo el hojaldre y cubrimos con la almendra fileteada.
Llevamos al horno durante 20-25 minutos a 200ºC o cuando veamos que el hojaldre está dorado.Ahora sólo queda dejar que se enfríen y por último espolvorear azúcar glas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 452Kcal
- Carbohidratos: 48g
- Grasa total: 24.5g
- Grasa sat.: 14.9g
- Proteínas: 9.1g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 22.4g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (164g)
Vegetariano
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