Crema catalana con manzana asada
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.37Euros€ (1.18€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Con Thermomix:
Ponemos la mariposa a las cuchillas y vertemos en el vaso la leche, las yemas, el azúcar y la maicena. - Mezclar 15 segundos a velocidad 3 1/2.
- Poner las manzanas en una fuente apta para horno, introducir en el horno precalentado a 200º y cocer durante 30 minutos.
- Dejar enfriar, retirar la piel y el corazón y aplastarlas con un tenedor. Reservar.
- Añadir la piel de limón y la canela. Programar 10 minutos, 90º, velocidad 2.
- Cuando termine, comprobar si tiene espuma. Si tiene programar 2 minutos a 90º y velocidad 2. Si no tiene espuma, programar 2 minutos, velocidad 2, sin temperatura.
- Repartir la manzana asada en cuatro fuentes individuales. Retirar la piel de limón y el palo de canela de la crema, verter encima de la manzana y dejar enfriar.
Antes de servir, espolvorear el azúcar moreno y caramelizar con un soplete.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 720Kcal
- Carbohidratos: 121.6g
- Grasa total: 16.7g
- Grasa sat.: 5.8g
- Proteínas: 15.8g
- Fibras: 5.3g
- Azúcar: 109.2g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (595g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
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