Con Thermomix: Ponemos la mariposa a las cuchillas y vertemos en el vaso la leche, las yemas, el azúcar y la maicena.
Mezclar 15 segundos a velocidad 3 1/2.
Poner las manzanas en una fuente apta para horno, introducir en el horno precalentado a 200º y cocer durante 30 minutos.
Dejar enfriar, retirar la piel y el corazón y aplastarlas con un tenedor. Reservar.
Añadir la piel de limón y la canela. Programar 10 minutos, 90º, velocidad 2.
Cuando termine, comprobar si tiene espuma. Si tiene programar 2 minutos a 90º y velocidad 2. Si no tiene espuma, programar 2 minutos, velocidad 2, sin temperatura.
Repartir la manzana asada en cuatro fuentes individuales. Retirar la piel de limón y el palo de canela de la crema, verter encima de la manzana y dejar enfriar. Antes de servir, espolvorear el azúcar moreno y caramelizar con un soplete.