Cupbreads de chocolate con crema de leche condensada
Ingredientes
4
Para la masa:
Para la crema de leche condensada:
Costo estimado: 2.84Euros€ (0.71€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Masa:
Mezclar brevemente las harinas con el cacao en polvo. Colocar todos los ingredientes menos la mantequilla, primero los líquidos y luego los secos en la amasadora. Amasar hasta que se mezcle todo a primera velocidad durante 2 minutos. - Incorporar la mantequilla y continuar amasando a mayor velocidad hasta que se forme una masa suave y elástica, con mediano desarrollo del gluten). Una vez lista la masa, incorporar a baja velocidad las pepitas de chocolate, sin mezclar demasiado, que se incorporen nada más, no queremos que se disuelvan y derritan en la masa.
- Colocar en un envase engrasado, tapar, y dejar reposar durante 1 hora aprox. Trabajar sobre una mesa ligeramente enharinada. Dividir en 12 porciones, bolear cada una, tapar y dejar reposar 15 minutos aprox.
- Bolear nuevamente y colocar en los moldes, tapar y dejar reposar aprox. 40 minutos o hasta que haya duplicado su tamaño. Si no desea colocarlos en moldes simplemente colóquelos en una bandeja antiadherente o cubierta con papel sulfurizado o siliconado, con cierta separación entre sí. Pulverice con un poquito de agua para que no se reseque la superficie de la masa.
- Llevar a horno precalentado a 200 C durante 12 a 13 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando estén totalmente fríos, cortar y rellenar con la crema de leche condensada
- Crema de leche condensada:
Con la batidora eléctrica, batir la mantequilla, y agregar poco a poco la leche condensada, cuando se vea bien integrada y empiece a formar picos, incorporar la nata batida y mezclar a baja velocidad. Colocarla en una manga pastelera para rellenar mejor los pancitos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 740Kcal
- Carbohidratos: 85.1g
- Grasa total: 36.8g
- Grasa sat.: 22.9g
- Proteínas: 13.7g
- Fibras: 5.5g
- Azúcar: 29.6g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (235g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
07/09/2013
La crema de mantequilla y leche condensada aparece como parte de una tarta fondant de una receta de diario de navarra de 1997.