Retirar las hojas del coliflor, cortarla por la mitad y con un cuchillo cortar el troncho y eliminarlo. Separar el coliflor en ramitas lavarlas con cuidado, escurrilas y disponerlas en el cesto de cocción al vapor
Apoyarlo sobre una olla con agua hirviendo, y cocer al vapor durante 20 minutes aproximamente. Retirar el coliflor del cesto, dejar que se enfríe un poco y disponerla en un cazo
Incorporar los huevos, la leche, el queso rallado, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, y triturarlo todo hasta obtener una crema homogénea
Untar con mantequilla una fuente refractaria de borde altos con capacidad para 1 litro. Verter el compuesto preparado, disponer en la superficie unas ramitas de bróculi bien limpias y cubrir con papel aluminio
Apoyar la fuente en el cesto, colocarla sobre el recipiente con agua hirviendo y cocoer durante unos 40 minutos. Verificar la cocción introduciendo un palillo en el centro: deberá salir seco