Flan de huevo hecho en olla rápida
Ingredientes
Preparación
- Hacer caramelo en la flanera que hayamos elegido con 25 gr. de azúcar y la cuchara de agua. Dejar enfriar. Calentar la leche, sin que llegue a hervir.
Mientras, batimos los huevos con el azúcar hasta que se mezclen bien y con cuidado incorporamos la leche sin dejar de remover. Mezclar todo bien. Colar esta preparación y verter en la flanera. - En la olla rápida se echa medio vaso de agua pequeño y se introduce la flanera, se cierra con la tapadera y si no tiene usar papel aluminio ajustándolo bien para que no le entre agua al flan.
- Cerrar la olla y ponerla unos 20 minutos desde que la olla comience a hervir. Transcurrido este tiempo apartar del fuego y cuando la olla haya perdido la presión sacar el molde dejarlo enfriar y luego pasarlo a la nevera. Desmoldar una vez frío y servir tal cual o acompañado de nata montada.
- Notas:
- El tiempo de cocción es de 20 minutos en la olla rápida pero en la olla a presión normal habrá que dejarlo algo más de tiempo.
- El flan de huevos no esta más bueno si lo haces al horno, pues de esta manera ya sale perfecto, y en el microondas también sale perfectamente, únicamente el hacerlo al horno es la forma tradicional y más famosa de elaborarlo.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Yo lo hago habitualmente en olla superrápida y nada más que la válvula está arriba, apagó el fuego y mantengo el flan en la olla hasta que se enfría el agua y pueda sacarse la flanera.
No tengo tiempo extra la olla en el fuego. Así sale el flan suave y sin agujeros, en su punto óptimo.
Perfecto en textura y sabor, hoy lo vuelvo a hacer
Hola soy Raquel, LO hice pero le añadí 100ml de nata a la hora de mezclar los huevos, la leche y el azúcar y queda muy suave, , el tiempo de coción es el mismo 20 minutos, ¡¡¡PROBADLO!!! SALE RIQUÍIIIIIIIIMO..
Un saludo . Rakel
Estoy muy contenta con el resultado. Es la primera vez que hago flan y me resulto facilísimo! Mi único agregado fueron unas gotitas de vainillin. Excelente! Quise puntuarlo desde mi tablet y no he podido por lo que busque la receta en la web para poder hacerlo.
Con lo caraque va la electricidad, es una opción mucho mas económica que el horno, y sale muy bien también.
Favor orientarme un poco en qué temperatura de cocción, tengo una olla presión de las antiguas y una vitro del 1 al 10. Suelo usar la olla a fuego 3 o 4 (bajo) no sé qué tiempo dejarle.
Genial! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta :)