Galleta de reyes a la crema de almendras
Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Galleta xxl de avellana y chocolate con leche y praliné
-
Galletas crujientes de copos de maíz con chocolate y crema de cacahuete
-
Galletas de okara (pulpa de avena) y chocolate
-
Galletas de okara (pulpa de almendra) - receta vegana y sin gluten
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Precalentar en horno a 200º.Forrar la placa de horno con papel sulfurizado.Extender la primera masa, y ponerla sobre el papel de horno.En un cuenco, batir la mantequilla ablandada con el azucar hasta llegar a crema.Añadir el huevo entero y mezclar para incorporalo bien.Añadir las almendras molidas, el ron y el extracto de almendras. Mezclar bien.Depositar en el medio de la masa y repartir con una espatula para cubrir todo el centro de la galleta.Dejar unos bordes de 3cm alrededor.Poner la feve en un borde de la crema.Cubrir con la segunda masa borde con borde.Seguir con el dedo, apoyando un poco, el borde del relleno para pegar las dos masas en este sitio..Con el dorso de una cuchara, dibujar un poco los bordes entrando un poco por dentro cada 2 o3 dedos de espacio.Mezclar la yema restante con un poco de agua y pintar la galleta. Pinchar la galleta con la punta de un cuchillo en varios sitios.Dibujar unas lineas decorativas partiendo del centro.Hornear 20/25 mn.Dejar tibiar y degustar.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: