Galleta xxl de avellana y chocolate con leche y praliné

vota ahora
Postre
Fácil
31 min
929 Kcal

Como sabéis, somos absolutamente fans de las galletas de todo tipo: en helado, en mug cake, en bizcocho gigante, en definitiva, es claramente el buen sabor reconfortante que necesitamos a la hora de la merienda. Y para un capricho XXL, hemos prepararado unas deliciosas cookies gigantes de chocolate con leche y praliné (aquí hemos elaborado un praliné de maní que puedes preparar tú mismo en casa) ¡absolutamente irresistibles! Una textura suave por dentro, crujiente por fuera. ¿Te animas a prepararlas? Te contamos el paso a paso ↓↓

Ingredientes

8

Masa para galletas:

Harina para tartas:

Cobertura:

Topping:

Costo estimado: 11.68 (1.46€/porción)

Materiales

  • 1 manga pastelera (bolsa para congelar)
  • Papel sulfurizado
  • Balanza
  • Colador/tamizador
  • Robot repostero (o batidora eléctrica)

Preparación

Preparación20 min
Cocción11 min
  • Galleta XXL de avellana y chocolate con leche y praliné - Preparación paso 1Batir la mantequilla blanda con los dos tipos de azúcar hasta que esté cremosa. Añadir los huevos y mezclar bien.
  • Galleta XXL de avellana y chocolate con leche y praliné - Preparación paso 2Mezclar la maizena con la harina y luego tamizar la mezcla para obtener un polvo más fino.
  • Galleta XXL de avellana y chocolate con leche y praliné - Preparación paso 3Añadir esta mezcla, junto con la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal a la mezcla anterior y mezclar bien.
  • Galleta XXL de avellana y chocolate con leche y praliné - Preparación paso 4Por último, añadir los trozos de chocolate (o chocolate picado) y las avellanas tostadas. Mezclar todo bien para incorporar los toppings.
  • Galleta XXL de avellana y chocolate con leche y praliné - Preparación paso 5Si la masa está un poco blanda, refrigérar de 15 a 30 minutos. Hacer bolitas de 170 gr aproximadamente y colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
  • Galleta XXL de avellana y chocolate con leche y praliné - Preparación paso 6Hornear durante 10-12 minutos a 200°C con ventilador. Tendrás que hacer varias tandas, ya que las galletas se extenderán. Dejar enfriar en la bandeja al final del horneado.
  • Galleta XXL de avellana y chocolate con leche y praliné - Preparación paso 7Colocar el praliné en una manga pastelera, cortar la esquina y colocar el praliné encima de las galletas, para obtener un sabor irresistible.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Puedo congelar estas galletas XXL?
¡Puedes congelar tus galletas sin ninguna preocupación!

¿Se puede reducir el azúcar?
Puedes reducir los azúcares, pero esto afectará la textura de la galleta. Sin embargo, asegúrate de utilizar los dos azúcares diferentes, la mezcla de los dos dará a la galleta una textura crujiente y masticable.

¿Qué relleno utilizar para las galletas XXL?
Hemos optado por utilizar chocolate con leche (puedes utilizar trozos, virutas grandes de chocolate o chocolate picado grueso), avellanas tostadas y praliné de cacahuete, pero también puedes probar estas combinaciones:
- chocolate blanco, avellanas tostadas, praliné de avellanas
- chocolate negro, frutos secos, pasta para untar
- chocolate con leche, cacahuetes, praliné de cacahuetes
- chocolate blanco, pistachos, praliné de pistachos
- frambuesas, avellanas tostadas, mermelada de frambuesa
No dudes en crear tus propias combinaciones y contarnos en los comentarios cuáles has probado.

¿Cómo conservar estas galletas XXL?
Puedes conservarlas a temperatura ambiente en un recipiente hermético durante 4 días y en el frigorífico durante 6. ¡Sácalas 30 minutos-1 hora antes de comerlas!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 929Kcal
  • Carbohidratos: 79.9g
  • Grasa total: 59g
  • Grasa sat.: 26.8g
  • Proteínas: 14.6g
  • Fibras: 7.2g
  • Azúcar: 46.7g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 40
Información nutricional para 1 porción (185g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
licuadora

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: