Helado de mascarpone con salsa de toffee y praliné de pistachos y cacao

Postre
4 porciones
Fácil
1 hora
549 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.73 (0.93€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Para preparar el helado, poner el queso, el azúcar, el zumo de limón y una pizca de sal en un bol y mezclar bien.
  • Añadir la nata y mezclar de nuevo hasta tener una mezcla homogénea. Poner en el congelador al menos 6 horas antes de consumir, preferentemente, toda la noche.
  • Preparar el praliné poniendo los pistachos limpios sobre una lámina de silicona o sobre el mármol y con un caramelo hecho con el azúcar moreno y el agua.
  • Poner en un cazo a fuego medio y mantener entre 5 y 10 minutos, o hasta conseguir un caramelo ligero. En este punto, yo le añadí un par de cucharaditas de cacao en polvo.Verter sobre los pistachos, cubrir con otra plancha de silicona o papel de horno, y con un rodillo estirar el caramelo, formando una lámina fina. Dejar enfriar por completo. Cortar en trozos irregulares y poner como decoración sobre el helado en el momento de servirlo.
  • Por último, preparar la salsa de toffe mezclando en un cazo de fondo grueso el azúcar con el agua a fuego medio, justo hasta que éste se disuelva. Añadir la mantequilla, llevar a ebullición y cocinar hasta que alcance un color dorado de caramelo.
  • Apartar del fuego y verter la nata, que chisporroteará como si fuera a escaparse del cazo. Mezclar bien, y poner de nuevo al fuego, dejando que rompa el hervor y bajando entonces el fuego, para cocinarlo a fuego lento unos 25 a 35 minutos, hasta que alcance una consistencia cremosa. Servir sobre el helado esta salsa aún líquida.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 549Kcal
  • Carbohidratos: 75.9g
  • Grasa total: 51.2g
  • Grasa sat.: 31.9g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 74.4g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (221g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
MMacu2010

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

31/10/2011

Buenisima

(0) (0) abuso