Macarons de frambuesa y crema de vainilla
Macarons de frambuesa y crema chiboust de vainilla con un toque de limón
Ingredientes
6
Costo estimado: 3.42Euros€ (0.57€/porción)
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Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- El primer paso es tamizar el azúcar glace con las almendras, lo he hecho dos veces para eliminar cualquier impureza y que quede una superficie mas lisa. Agregar 40 grs. de claras sin batir y mezclar bien, reservar
- Poner a batir las claras restantes.
Por otro lado preparar un almíbar con el azúcar y el agua, cuando llegue a 109º agregar el colorante, a 112º estará listo para hacer el merengue italiano. - Incorporar en forma de hilo a las claras y seguir batiendo, agregar el cremor tártaro o las gotas de limón y batir hasta formar un merengue brillante. No se debe montar en exceso.
Incorporar de a poco el merengue a la mezcla de almendra y unir suavemente - Colocar la mezcla en una manga pastelera y formar los macarons sobre una superficie bien lisa, silpat o papel vegetal.
Dejar reposar mínimo una hora hasta que se forme una pequeña capa dura en la superficie, que al tocar suavemente no se pegue en los dedos - La cocción dependerá de cada horno, hay que ir probando, pero si tenéis horno con aire mejor, durante 15 minutos a 145º, precalentado, ésta es la forma que me ha resultado bien a mi, pero os retipo depende de cada horno.
Una vez cocidos, retiraros y dejar enfriar completamente antes de despegarlos del papel o silpat, de lo contrario se romperán - Una vez fríos rellenarlos con la crema chiboust (hecha o comprada), a la que le he agregado ralladura de limón, y luego las frambuesas.
Para los que no lo sepan os cuento, los macarons se deben degustar dos días después de hacerlos.
Dependiendo del relleno se mantendrán en nevera y si queréis también los podéis congelar para cualquier momento. - Espero que os guste la receta y que os animéis a probarla, no desesperéis si no os salen bien la primera vez, yo he estado a punto de claudicar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 320Kcal
- Carbohidratos: 44g
- Grasa total: 11.6g
- Grasa sat.: 0.9g
- Proteínas: 7g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 43.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (95g)
Sin gluten
Sin lactosa
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
06/01/2016
Me encanta cada receta que leo de los macarons.. nunca los he probado. en paris quise pero uno solo costaba 2.95 euros.