Primero asamos al horno la calabaza hasta que esté blandita. Yo asé media calabaza mediana y tardé unos 45 minutos a 200ºC, pero no se necesita tanta calabaza, y si queréis, podéis asarla en el microondas, aunque el sabor no es tan rico.
Cuando la tengamos asada aplastamos la carne con un tenedor hasta dejarla como un puré no demasiado fino.
Bajamos el horno a 180ºC o precalentamos el horno si hemos asado la calabaza en el microondas.
Ahora mezclamos en un bol todos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la canela, la nuez moscada, la sal, y la levadura. Cuando estén mezclados vamos añadiendo, sin dejar de remover, los huevos, la leche, el aceite y el puré de calabaza.
Vertemos la mezcla en 12 moldes de silicona para magdalenas y horneamos durante 15-20 minutos (o hasta que al pincharlas con un palillo éste salga limpio).
El molde de silicona es necesario porque luego las vamos a empapar con la salsa Tres Leches, y si el molde es de papel se ablandará y quedará feo.
Dejamos enfriar las magdalenas y las pinchamos varias veces con un palillo. Hacemos la salsa mezclando todos los ingredientes y con una cuchara vamos bañando las magdalenas, poco a poco y hasta que casi terminemos la salsa. Deben quedar bien jugosas.
Las dejamos reposar en la nevera unas horas para que la salsa se reparta bien por toda la masa y se asiente. (Mejor de un día para otro)
Las sacamos de los moldes de silicona y las ponemos en moldes de papel (podéis poner por debajo de los moldes un poco de papel aluminio para que la salsa no empape demasiado el papel de los moldes).
Hacemos el frosting: Batimos la mantequilla con un tenedor hasta que quede como una pomada suave y le tamizamos por encima la mitad del azúcar glass, removemos hasta que se integre bien y repetimos la operación con el azúcar restante. Añadimos la canela y removemos bien, e igual con la leche y la vainilla. Metemos el frosting en una manga pastelera y decoramos.
Comentarios de los miembros:
Todo lo relacionado a la reposteria, sigo tus consejos y me quedan muy ricos, gracias y felicidades!!!!!!!!!!!!!
Me parece exquisita. Aqui en Peru preparamos algo similar, y es riquisimo
Genial
Deliciosa gracias
Rico !! Un Uso más para la calabaza !!
Buenisimas