Mini mouse de coco con glasa de chocolate

Postre
4 porciones
Medio
2 h 20 m

Postre sabroso y espectacular con una vistosa cubierta de chocolate en espejo que gustará a toda la familia.

Ingredientes

4

PARA LA MOUSE DE COCO:

PARA LA GLASA DE CHOCOLATE:

PARA EL BIZCOCHO GENOVES:

Preparación

Preparación2 horas
Cocción20 min
  • En primer lugar, prepararemos la glasa de chocolate puesto se tiene que reservar en la nevera un mínimo de 6 horas.
    Así que hidrataremos la gelatina en agua fría.
    Mientras en una cazuela pondremos a hervir el agua, el azúcar i la nata.
    La preparación la batiremos con el túrmix a velocidad baja para evitando que entre el aire a la mezcla.
    Después escurriremos la gelatina y la disolveremos en la mezcla anterior. Lo colaremos y lo dejaremos enfriar.
  • Posteriormente se tiene que preparar el bizcocho genovés que será la base de las mini mouses.
    Cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas. Ponemos las yemas en un recipiente, le añadimos la mitad del azúcar y vamos batiendo hasta que tengan un punto de relieve. Después montamos las claras al punto de nieve y le añadimos lo que nos quedaba del azúcar.
    Posteriormente mezclamos cuidadosamente las 2 preparaciones, seguidamente le añadimos la harina poco a poco y la vainilla.
    Ponemos el horno a calentar a 180º. En la bandeja del horno la forramos con un papel engrasado donde verteremos la preparación y la extenderemos hasta que cubra toda la bandeja.
    Después la meteremos en el horno y la hornearemos durante10-15 min.
  • Finalmente prepararemos la Mouse de coco. Es muy sencillita de hacer.

    Calentaremos en un cazo la leche de coco junto al coco rallado y las hojas de gelatina previamente disuelta en un poco de leche de coco. Lo reservaremos.
    Por otro lado, batimos las claras a medio punto, para después incorporar el azúcar hasta que queden a punto de nieve.
    Mezclaremos las claras batidas a punto de nieve, la preparación con leche de coco y gelatina que ya tendremos fría y la nata montada.
    Lo mezclaremos con cuidado y lo pondremos en los moldes para finalmente meter en el congelador.
  • Pasadas 4 o 5 horas en el congelador, sacaremos los mini mouses los desmoldaremos
    y puestos en una rejillas los bañaremos con la glasa de chocolate. Cuando ya haya escurrido casi todo el chocolate lo volveremos a meter en el congelador o en la nevera según nos interese.
ladauraLadaura

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Comentarios

Puntúe esta receta:

14/02/2014

Buenísimo

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sweetly, 04/06/2012

Estupendo postre

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04/06/2012

Buenisimo, .

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30/05/2012

Exelente receta

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