En un cazo ponemos a calentar la leche (separamos un poco para deshacer la maicena) con los palos de canela, la cáscara de naranja y 5 o 6 cucharadas de azúcar. Batimos los huevos, deshacemos la maicena en un poco de leche y mezclamos. Cuando la leche esté caliente añadimos los huevos (con un colador para que no caiga ningun grumo) y sin dejar de remover, dejamos a fuego lento, hasta que empiece a hervir, retiramos y sacamos los palos de canela y la cáscara de naranja. Las echamos en un bol.
Para hacer las nubes, ponemos a cocer en una sartén, un poco de leche (como 1/2 vaso), una cucharada de azúcar y un poquito de canela molida. Batimos la clara de huevo (la que hemos separado de la yema que utilizamos para las natillas) con una cucharadita de azúcar y unas gotas de limón, hasta que estén a punto de nieve (tiene que estar bien espesa). Con una cuchara cogemos porciones de clara, que cuajamos en la sartén con la leche, la echamos por un lado y luego le damos la vuelta. Necesitan poco tiempo, vereis como crecen.
Decoramos las natillas poniendo las nubes encima y espolvoreando con canela molida.
Comentarios de los miembros:
Este postre lo hacía siempre mi abuela... es riquísimo !!
Esta si que tiene buena pinta, cuando la haga ya os diré.
Las hacia mi abuelita y son exquisitas
Ummmm...riquisimas
Rica rica