Pandoro relleno de crema mascarpone y nutella

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Postre
8 porciones
Fácil
30 min

¡Menuda alegría! Un pandoro, el dulce navideño tradicional de Italia, se ha colado en nuestras cocinas. Este pan dulce italiano, de masa suave, que comparte éxito con el panettone, nos ha permitido hacer un postre navideño bien fácil y bonito. Gracias a la forma de estrella de este bizcocho hemos podido recrear un bonito árbol de Navidad con el que nos aseguramos el broche de oro en nuestra próxima comida festiva. Simplemente tendremos que cortar el bizcocho en varias capas y untar nuestras cremas dulces favoritas. Nosotros hemos elegido una crema de Nutella y otra de Vainilla. En resumen, un postre súper fácil, extra rápido, sin cocción (ya que el Pandoro lo hemos comprado ya hecho) y, especialmente un postre de última hora que hará las delicias de toda la familia ;-)


Ingredientes

8

Para la crema de mascarpone y Nutella:

Para la crema de mascarpone y vainilla:


Materiales


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Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera15 min


Consejos y trucos

Qué es un pandoro y dónde conseguirlo

El pandoro, es un bollo dulce, de origen italiano, cuya masa puede recordarnos al brioche. Se caracteriza por tener forma de estrella de ocho puntas. Su nombre se deriva de pan d’oro, es decir, pan de oro. Se puede hacer casero pero su elaboración es bastante laboriosa y la larguísima fermentación de la masa requiere de cierta paciencia. Afortunadamente es cada vez más frecuente encontrar este delicioso pan italiano en la mayoría de los supermercados.

Cómo puedo sustituir el pandoro

Como alternativas te proponemos utilizar un brioche o un bizcocho y cortar varias estrellas de diferentes tamaños.

Qué otros sabores puedo usar en la crema montada

Puedes variar el sabor de tus cremas añadiendo por ejemplo: miel de caña, crema de Lotus, mantequilla de cacahuete, de pistacho… O puedes hacer una crema de queso y yogur y añadir mermelada de frutos rojos ¡Las posibilidades son muchas!

Con cuánta antelación puedo preparar este postre navideño

Puedes preparar la crema con un máximo de 3 días de antelación. Métela en una manga pastelera (cerrada) o en un recipiente hermético y consérvala refrigerada en la nevera. Te recomendamos rellenar y decorar el pandoro el día que lo vayas a servir.



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