Petit choux con craquelin y crema de vainilla

Postre
20 porciones
Medio
3 h 20 m
176 Kcal

¿Te apetece un postre suave, cremoso y, a la vez, crujiente? ¡Estás en el lugar indicado! Disfruta de estos petit choux con craquelín rellenos de crema diplomática. Para los que anden perdidos, los petit choux vendría a ser como los profiteroles. En esta ocasión le añadimos un toque crujiente con un galleta muy especial que los franceses conocen como craquelin. El resultado: un delicioso bocado digno de las mejores pastelerías :) Es una receta realmente deliciosa, con un sabor único y una armonía perfecta de texturas. Ahora es tu turno! Y cuidado! porque crean adicción! :D ¿Preparado?


Ingredientes

20

Craquelin:

Crema diplomática (crema pastelera + nata montada):

Masa Choux:

Costo estimado: 4.9 (0.24€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación2 horas
Tiempo de espera30 min
Cocción50 min


Consejos y trucos

Crema pastelera:
Añade la mitad del azúcar de la receta a la leche: así conseguiremos que la leche no se nos pegue a la cacerola.

La crema pastelera se puede guardar hasta una semana en la nevera.
Para enfriar más rápidamente tu crema pastelera: viértela en un recipiente que esté frío, filma "a piel" y guárdala en la nevera.

Relleno:
Si lo prefieres, puedes optar por usar únicamente nata montada o crema pastelera para rellenar vuestros petit choux.

Craquelin:
El craquelín nos va a aportar un toque crujiente, muy interesante pero ponerlo o no es opcional.

Congelar:
Puedes congelar vuestra masa de choux y de vuestros craquelín para usarlos más tarde.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 176Kcal
  • Carbohidratos: 13.6g
  • Grasa total: 11.6g
  • Grasa sat.: 6.5g
  • Proteínas: 3.8g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 8.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (75g)
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina

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