Rollo de merengue francés y limón

Postre
6 porciones
Fácil
45 min
899 Kcal

Este rollito es unos de mis postres favoritos, creo que tiene todo lo que me gusta: diferentes texturas como el merengue crocante y la suave capa de queso crema, y contraste de sabores entre el dulce del merengue con la acidez justa de la crema de limón.

Ingredientes

6

Para la crema de limón:

Costo estimado: 8.18 (1.36€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Precalentar el horno a 200C. Poner papel mantequilla o un silpat a una bandeja de horno. Mezclar la maicena y el vinagre.
  • En un bol limpio y seco, batir las claras a nieve. Agregar el azúcar de a una cucharada a la vez, hasta que la mezcla esté espesa y brillante. Agregar a velocidad baja la mezcla de maicena. Poner el merengue en la bandeja, como 1 a 1,5 cm de alto.
  • Espolvorear arriba con las almendras. Cocinar el merengue por 10 minutos, luego reducir la temperatura del horno a 160C y hornear por 15 minutos adicionales. Sacar del horno, tapar con un pedazo de papel mantequilla e invertir en la mesa o una rejilla. Sacar el papel del horneado o silpat y dejar enfriar.
  • Batir la crema. Batir el queso crema con la leche condensada, luego en forma envolvente agregar la crema batida. Poner la mezcla de queso crema sobre el merengue, luego esparcir la crema de limón. Enrollar a lo largo. Helar al menos 1 hora. Espolvorear azúcar en polvo para servir.
  • Para la crema de limón:
    Mezclar la azúcar con la maicena en una olla chica. De a poco agregar el jugo de limón, revolviendo hasta que la maicena se disuelva. Agregar los huevos, yemas y mantequilla. Revolver a fuego medio bajo hasta que la mezcla espese, como 8 a 10 minutos. Colar y luego poner en un bol, tapar a ras de la crema y refrigerar hasta que esté helado. Se puede preparar hasta una semana antes.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 899Kcal
  • Carbohidratos: 107.1g
  • Grasa total: 42.1g
  • Grasa sat.: 23g
  • Proteínas: 16.3g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 103.3g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 44
Información nutricional para 1 porción (308g)
Sin gluten
Vegetariano
CClaudia Varleta

Preguntas

Hola, estoy pensando en hacer la receta, que parece muy apetecible. Pero tengo una duda: Qué se hace con la mezcla de maicena y vinagre? dónde o a qué se añade? Muchas gracias y un saludo

Se añade en el paso 2.

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Comentarios

Puntúe esta receta:

Clara Peña

Deliciosa, gracias.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario y por compartir. Nos alegra saber que te gustan las recetas que compartimos con vosostros. Es nuestra meta. Un saludo del equipo :)

perrosenmexico

Supr delicioso, fue un éxito

abuso
nohelia

nohelia

Me encanto

abuso

anonymous

Riquisimo.

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