Rollo de merengue francés y limón
Este rollito es unos de mis postres favoritos, creo que tiene todo lo que me gusta: diferentes texturas como el merengue crocante y la suave capa de queso crema, y contraste de sabores entre el dulce del merengue con la acidez justa de la crema de limón.
Ingredientes
6
Para la crema de limón:
Costo estimado: 6.29Euros€ (1.05€/porción)
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Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Precalentar el horno a 200C. Poner papel mantequilla o un silpat a una bandeja de horno. Mezclar la maicena y el vinagre.
- En un bol limpio y seco, batir las claras a nieve. Agregar el azúcar de a una cucharada a la vez, hasta que la mezcla esté espesa y brillante. Agregar a velocidad baja la mezcla de maicena. Poner el merengue en la bandeja, como 1 a 1,5 cm de alto.
- Espolvorear arriba con las almendras. Cocinar el merengue por 10 minutos, luego reducir la temperatura del horno a 160C y hornear por 15 minutos adicionales. Sacar del horno, tapar con un pedazo de papel mantequilla e invertir en la mesa o una rejilla. Sacar el papel del horneado o silpat y dejar enfriar.
- Batir la crema. Batir el queso crema con la leche condensada, luego en forma envolvente agregar la crema batida. Poner la mezcla de queso crema sobre el merengue, luego esparcir la crema de limón. Enrollar a lo largo. Helar al menos 1 hora. Espolvorear azúcar en polvo para servir.
- Para la crema de limón:
Mezclar la azúcar con la maicena en una olla chica. De a poco agregar el jugo de limón, revolviendo hasta que la maicena se disuelva. Agregar los huevos, yemas y mantequilla. Revolver a fuego medio bajo hasta que la mezcla espese, como 8 a 10 minutos. Colar y luego poner en un bol, tapar a ras de la crema y refrigerar hasta que esté helado. Se puede preparar hasta una semana antes.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 936Kcal
- Carbohidratos: 109.7g
- Grasa total: 47.4g
- Grasa sat.: 26.2g
- Proteínas: 11.6g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 105.3g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 47
Información nutricional para 1 porción (308g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Hola, estoy pensando en hacer la receta, que parece muy apetecible. Pero tengo una duda: Qué se hace con la mezcla de maicena y vinagre? dónde o a qué se añade? Muchas gracias y un saludo
Se añade en el paso 2.
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Comentarios
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