Tarta árbol de navidad: ¡la única receta capaz de sustituir al clásico tronco navideño!

Postre
6 porciones
Medio
1 h 57 m
762 Kcal

¡Nos encantan los troncos navideños a la hora de endulzar nuestra Navidad! pero este año innovamos con un postre igualmente delicioso: una tarta con forma de árbol de Navidad. Es fácil: sólo tendremos que alternar capas de masa sablé de chocolate, con una delicada crema. En esta ocasión la hemos hecho de queso mascarpone con sabor a vainilla. Para la decoración usaremos fruta de temporada, bombones, coco rallado... Esto será todo lo que vamos a necesitar para lograr un pastel delicado y nada empalagoso con forma de árbol de navidad. Bonito y resultón ¿no os parece?. Sigue nuestro paso a paso, ilustrado con fotos y ayúdate de la video-receta para comprobar que es un postre mucho más fácil de lo que parece. ¡Felices fiestas!↓


Ingredientes

6

Para la masa sablé de chocolate:

Para la crema:

Para decorar:

Costo estimado: 9.24 (1.54€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera1 h 15 m
Cocción12 min


Consejos y trucos

Puedes decorar tu tarta árbol de Navidad con las guarniciones que más te gusten o tengas a mano. Quedan genial los merengues de colores, los macarons, las trufas, las galletas de jengibre… No dudes en compartir tu foto en los comentario de la receta :-D

También puedes hacer variaciones en la masa. No dudes, por ejemplo, en sustituir el cacao por almendra en polvo y la vaina de vainilla por 1 cucharadita de extracto de vainilla o de café


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 762Kcal
  • Carbohidratos: 67.9g
  • Grasa total: 64.7g
  • Grasa sat.: 44.7g
  • Proteínas: 12.9g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 33.5g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (261g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+