Tarta concord con merengue italiano y mousse de chocolate

Postre
8 porciones
Difícil
2 h 40 m

Ingredientes

8

Mousse:

Preparación

Preparación40 min
Cocción2 horas
  • Tarta concord con merengue italiano y mousse de chocolate - Preparación paso 1En un bowl colocar las claras con una pizca de cremor tártaro, batir mientras se incorpora de a poco el azúcar y seguir batiendo hasta obtener picos bien firmes
  • Tarta concord con merengue italiano y mousse de chocolate - Preparación paso 2Tamizar el cacao amargo junto con el azúcar impalpable, agregar a las claras batidas con una espátula, con movimientos envolventes.
  • Tarta concord con merengue italiano y mousse de chocolate - Preparación paso 3Colocar en una manga y con un pico liso formar dos discos de 20 cm. de diámetro en forma de espiral, comenzando del centro hacia afuera y con el resto formar bastones del largo de la placa, dejando distancia entre los mismos.
  • Secar las piezas en horno muy bajo a menos de 100°durante 2 horas aproximadamente.
  • MOUSSE DE CHOCOLATE

    Fundir el chocolate con la manteca. Una vez fundido por completo incorporar las yemas mientras mezclamos hasta obtener una prepraración homogénea.

    En un cacerola colocar el azúcar y cubrir con agua, llevar a fuego a realizar un almibar a 120°.

    Colocar en un bowl las claras junto con el azúcar, batir hasta que forme picos firmes.
  • Una vez realizado el almibar, bajar la velocidad de la batidora y agregar el almíbar caliente a las claras batidas, de a poco y en forma de hilo. Seguir batiendo hasta lograr picos flexibles. Incorporar con movimientos envolventes y en tres partes el merengue al chocolate, mezclar hasta integrar.
  • ARMADO:

    Dentro de un aro disponer un disco seco del merengue de cacao, cubrir con una capa de la mousse de chocolate, colocar el segundo disco de merengue y cubrir nuevamente con mousse.

    Cortar los bastones de merengue en trocitos irregulares, de 2 ó 3 cm. de largo. Desmoldar la torta.

    Pegar los bastoncitos alrededor y sobre la torta. Espolvorear con cacao amargo y azúcar impalpable.

    Llevar a la heladera por 12 horas.
MMar-(Argentina)

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18/02/2013

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