Colocar en un recipiente los huevos enteros y toda el azúcar negra. Llevar la mezcla a baño maria. Batir esta mezcla hasta que este punto letra y teniendo cuidado que no se caliente mucho. Retirar del baño maría y batir enérgicamente hasta que el batido se enfrié y aumente su volumen. Cernir el harina junto con el chocolate y polvos de hornear Colocar en un recipiente los huevos enteros y toda el azúcar negra
Llevar la mezcla a baño maria Batir esta mezcla hasta que este punto letra y teniendo cuidado que no se caliente mucho Retirar del baño maría y batir enérgicamente hasta que el batido se enfrié y aumente su volumen Cernir el harina junto con el chocolate y polvos de hornear
Incorporar suavemente la mezcla TIPcuidar de hacerlo suavemente con batidor y a mano no trabajar mucho el batido pues puede perder el aire incorporado en el proceso de batido
Prepara dos moldes de unos 20 cm enmantequilladosvaciar la mitad de la preparación en cada uno Hornear a 180 grados durante 35 minutos retirar desmoldar y enfriar sobre rejilla
Merengue: La capa de merengue que va al medio de la torta Esta es seca por fuera y muy húmeda por dentro quedando como si fuera una crema. Con el azúcar y el agua se hace un almíbar y cuando este esta en punto bola blanda TIP con una cuchara de palo tomas una porción del almíbar y la viertes dentro de un vaso de agua fría se tiene que formar una bolita al fondo del vaso Debe estar el almibar con muchas (pelotitas ) como la foto Tienes las claras batidas a punto de nieve le agregas muy lentamente el almíbar caliente.
Sigues batiendo hasta que este FRIÓ Incorporas muy suavemente 2 cucharadas de azúcar flor (impalpable )Preparas un molde forrando este con papel manteca y enmantequillado Pones el merengue dentro de el y llevas a fuego muy bajo 100 grados por una hora mas o menos
Relleno: Batir la crema a punto chantilly hasta que quede dura Incorporar suavemente la mermelada y reservar
Cobertura: Calentamos la crema incorporamos el chocolate en trocitos pequeños dejamos reposar Unimos los dos hasta que quede de color chocolate
En el mismo molde que cocinamos la torta lo usamos para armarla Ponemos una capa de bizcocho y la remojamos (hacemos una almíbar y con una brocha de cocina pintamos el bizcocho para que quede húmedo) luego la capa de merengue tapamos con la crema con frambuesas Puedes ponerle entre capa y capa frambuesas frescas o congeladas yo no le puse (por que en Mendoza no las venden ni frescas ni congeladas)
Finalizamos con la capa de bizcochueloTIP las dos capas de bizcochuelo las remeje con un almíbar Sacamos del molde dejando la parte superior hacia abajodejamos en el plato que se va presentar Cubrimos con dulce de leche en forma prolija la parte superior de la torta Vertimos el chocolate dejándolo que se esparza DECORACIÓN Decorar a gusto con frambuesas Estas las realice con pasta de goma color rojo VAMOS HACERLA QUE QUEDA MUY RICA