En primer lugar ponemos un papel vegetal en la base de nuestro molde y a continuación le ponemos el aro y lo tensamos. De esta forma nos resultará muy fácil desmoldar la tarta, sino corremos grave riesgo si queremos pasar una tarta con base de galleta a una fuente, lo más probable es que se nos rompa. Con el papel no ocurre, pasamos la tarta entera con el papel a la fuente y una vez en la fuente levantamos un pelín la tarta ayudándonos de una espátula grande o de un cuchillo de hoja ancha y vamos retirando el papel.
Echamos las galletas en el vaso de la thermomix, las pulverizamos, las volcamos en un cuenco y las mezclamos con la mantequilla que tendremos a punto de pomada. Extendemos la mezcla de galletas y mantequilla en la base de nuestro molde y lo ponemos en la nevera para que enfríe y compacte mientras hacemos el relleno.
Primera capa de chocolatePonemos el chocolate negro en el vaso de la thermomix cortado en trozos, lo rallamos unos segundos a velocidad 5-10. Añadimos el resto de los ingredientes de la primera capa y los 2 sobres de la cuajada. Programamos 10 minutos/90º/velocidad 5. Volcamos la mezcla sobre la base de galletas ayudándonos de la parte trasera de una cuchara sobre la cual iremos vertiendo la mezcla con cuidado para que se distribuya uniformemente.
Dejamos cuajar en la nevera un rato. Trituramos la tableta de turrón unos segundos en velocidad 5-10. Añadimos el resto de los ingredientes de la segunda capa y programamos 8 minutos 100º velocidad 3.
Recuperamos nuestra tarta, rallamos ligeramente con un tenedor la capa de chocolate que ya habrá cuajado y vertemos la segunda capa siguiendo las instrucciónes del volcado de la primera, es decir, con cuidado. Dejar enfríar.
Desde que descubrí esta receta la hago siempre que quiero triunfar. En navidades siempre dejo alguna tableta de turron para hacer la tarta fuera de época.
He probado hacerla esta tarde y la primera capa de chocolate no cuajo,solo unos milimetros,no tenia cuajada y le puse 5 hojas de gelatina,acabo de echarle la otra capa de turron encima y mañana vere el resultado,pero creo que va a ser imposible desmoldar,nos tocara comerla a cucharadas, porke ha pasado esto ??
Gracias! Nos encanta saber que os resultan útiles las recetas que se comparten en Petitchef. Un abrazo!