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Tarta de crema de naranja y merengue italiano

Es una tarta sabrosísima, jugosa y el contraste de la crema de naranja con el merengue es impresionante.

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
1416 Kcal

Ingredientes

4

Bizcocho genovés (molde de 26 cm de diámetro):

1 cucharadita de extracto de vainillaB) Crema de naranja:

Merengue italiano:

Almíbar para mojar el bizcocho:

Decoración de la tarta:

Costo estimado: 5.46 (1.37€/porción)

Preparación

  • Preparar el bizcocho genovés: la receta es cortesía de Karolina y su blog Fuchicando en mi cocina. Poner esta receta en ocasiones anteriores, como, por ejemplo en la falsa charlota cubierta de merengue, por que poder acudir a esas otras recetas o, mejor, a la fuente, a Karolina. La única diferencia es que añadir a este genovés extracto de vainilla al mezclar los ingredientes. Tener que añadir que este bizcocho debe hacerse con suficiente antelación, porque debe cortarse bien frío.
  • Preparar la crema de naranja, siguiendo las instrucciones de la receta de los pocillos de merengue rellenos de crema de naranja. Dejar enfriar un poco y llevar a la nevera hasta la hora de rellenar la tarta. Preparar el almíbar: mezclar el agua, el whisky y el azúcar y ponerlo a hervir lentamente en un cazo, hasta que se cree una especie de jarabe y haya reducido a algo menos de la mitad de la cantidad de volumen inicial. Dejar enfriar y reservar.
  • Preparar el merengue: volver a seguir la receta que Sara describe estupendamente en su blog, Las recetas de Sara. Siguiendo a rajatabla sus pasos, se consigue un merengue brillante, sólido pero manejable, que no hace nada de agua... Permanece inalterable durante días, cosa que puedo asegurar. Tampoco voy a explicarlo, porque Sara tiene preparado un tutorial con fotos que es una maravilla. Repetir en varias ocasiones y es muy bueno. Aunque no les guste mucho el merengue, éste les va a gustar. Hacer el merengue por la mañana y usar por la tarde, dejándolo en la nevera tapado en un bol grande.
  • Montar la tarta: cortar horizontalmente el bizcocho de modo que obtengamos 2 planchas. Se corta muy bien este bizcocho, así que, háganlo sin miedo. Humedecer la plancha base con la mitad del almíbar y cubrir con la mitad de la crema de naranja, extendiendo bien para que quede nivelada. Colocar encima la otra plancha de bizcocho, humedecerlo con el almíbar y cubrirlo con el resto de la crema. Forrar el contorno de la tarta con una gruesa capa de merengue, nivelándolo con la paleta o con cualquier utensilio que nos sirva. Meter el resto del merengue en una manga pastelera y hacer filigranas recorriendo la circunferencia de la parte superior de la tarta. Quemar el merengue con un soplete de cocina, teniendo cuidado de no llegar a la crema de naranja.
  • Decorar la tarta: utilizando el rallador de cítricos, sacar tiritas y también ralladura de la cáscara de 1 ó 2 naranjas y espolvorearla por encima de la crema de naranja de la tarta.A tener en cuenta:- Si te organizas bien, preparando con tiempo el merengue, la crema de naranja, el almíbar y el bizcocho genovés, verás que es muy sencilla. Es un poco laboriosa por llevar bastantes ingredientes, pero verás que el resultado es tan delicioso que bien merece la pena.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1416Kcal
  • Carbohidratos: 283.4g
  • Grasa total: 15g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 25.7g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 237.4g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 70
Información nutricional para 1 porción (701g)
Vegetariano


Fotos

Tarta de crema de naranja y merengue italiano
Tarta de crema de naranja y merengue italiano - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/05/2016

El imposible hacer la receta , demasiadas referencias a otras recetas.No es nada cómodo.

(0) (0) Abuso
13/05/2016

Totalmente de acuerdo con el otro comentario. Si para tener la receta tengo que ir saltando de página en página, creo que paso...

(0) (0) Abuso
12/05/2016

Pues con tanta referencia a otras recetas imposible para mi.Gracias.

(0) (0) Abuso

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