Tarta de crema de naranja y merengue italiano
Es una tarta sabrosísima, jugosa y el contraste de la crema de naranja con el merengue es impresionante.
Ingredientes
4
Bizcocho genovés (molde de 26 cm de diámetro):
1 cucharadita de extracto de vainillaB) Crema de naranja:
Merengue italiano:
Almíbar para mojar el bizcocho:
Decoración de la tarta:
Costo estimado: 5.46Euros€ (1.37€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Preparar el bizcocho genovés: la receta es cortesía de Karolina y su blog Fuchicando en mi cocina. Poner esta receta en ocasiones anteriores, como, por ejemplo en la falsa charlota cubierta de merengue, por que poder acudir a esas otras recetas o, mejor, a la fuente, a Karolina. La única diferencia es que añadir a este genovés extracto de vainilla al mezclar los ingredientes. Tener que añadir que este bizcocho debe hacerse con suficiente antelación, porque debe cortarse bien frío.
- Preparar la crema de naranja, siguiendo las instrucciones de la receta de los pocillos de merengue rellenos de crema de naranja. Dejar enfriar un poco y llevar a la nevera hasta la hora de rellenar la tarta. Preparar el almíbar: mezclar el agua, el whisky y el azúcar y ponerlo a hervir lentamente en un cazo, hasta que se cree una especie de jarabe y haya reducido a algo menos de la mitad de la cantidad de volumen inicial. Dejar enfriar y reservar.
- Preparar el merengue: volver a seguir la receta que Sara describe estupendamente en su blog, Las recetas de Sara. Siguiendo a rajatabla sus pasos, se consigue un merengue brillante, sólido pero manejable, que no hace nada de agua... Permanece inalterable durante días, cosa que puedo asegurar. Tampoco voy a explicarlo, porque Sara tiene preparado un tutorial con fotos que es una maravilla. Repetir en varias ocasiones y es muy bueno. Aunque no les guste mucho el merengue, éste les va a gustar. Hacer el merengue por la mañana y usar por la tarde, dejándolo en la nevera tapado en un bol grande.
- Montar la tarta: cortar horizontalmente el bizcocho de modo que obtengamos 2 planchas. Se corta muy bien este bizcocho, así que, háganlo sin miedo. Humedecer la plancha base con la mitad del almíbar y cubrir con la mitad de la crema de naranja, extendiendo bien para que quede nivelada. Colocar encima la otra plancha de bizcocho, humedecerlo con el almíbar y cubrirlo con el resto de la crema. Forrar el contorno de la tarta con una gruesa capa de merengue, nivelándolo con la paleta o con cualquier utensilio que nos sirva. Meter el resto del merengue en una manga pastelera y hacer filigranas recorriendo la circunferencia de la parte superior de la tarta. Quemar el merengue con un soplete de cocina, teniendo cuidado de no llegar a la crema de naranja.
- Decorar la tarta: utilizando el rallador de cítricos, sacar tiritas y también ralladura de la cáscara de 1 ó 2 naranjas y espolvorearla por encima de la crema de naranja de la tarta.A tener en cuenta:- Si te organizas bien, preparando con tiempo el merengue, la crema de naranja, el almíbar y el bizcocho genovés, verás que es muy sencilla. Es un poco laboriosa por llevar bastantes ingredientes, pero verás que el resultado es tan delicioso que bien merece la pena.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1418Kcal
- Carbohidratos: 286.1g
- Grasa total: 14.7g
- Grasa sat.: 4.4g
- Proteínas: 25.3g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 239.1g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 71
Información nutricional para 1 porción (699g)
Vegetariano
Preguntas
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Comentarios
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14/05/2016
El imposible hacer la receta , demasiadas referencias a otras recetas.No es nada cómodo.
13/05/2016
Totalmente de acuerdo con el otro comentario. Si para tener la receta tengo que ir saltando de página en página, creo que paso...