Petitchef

Tarta de ruibarbo con merengue francés

Un postre simple y rico

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
868 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.24 (1.56€/porción)

Preparación

  • Separar los huevos. Batir la margarina, el azúcar, el azúcar de vainilla y la sal lentamente con las claras de huevo. Mezclar con las yemas. Agregar la harina y el polvo de hornear, y batir con batidora a alta velocidad.
  • Revestir la base de un molde de aproximadamente 26 cm, con 2/3 de la masa. Con el resto, cubrir los bordes de 4 cm. de alto. Pinchar la base de masa con un tenedor en toda su superficie, y dejar enfriar el molde con la masa durante 20 minutos.
  • Mientras tanto, limpiar y secar el ruibarbo, cuidando de no utilizar las varas más duras. Cortar las varas de ruibarbo en rodajas de 1 cm de ancho y mezclarlas con la maicena. Batir las claras a nieve con 200 g de azúcar, mezclando lentamente. Añadir el ruibarbo al merengue.
  • Untar el merengue de ruibarbo sobre la masa que ya está en el molde. Hornear la tarta en horno precalentado durante 60 a 65 minutos (horno eléctrico: 175º C/ horno a gas: mediano). Si el merengue se dora antes de tiempo, colocar la tarta en un nivel más bajo del horno.
  • Cuando esté lista, dejarla enfriar y luego decorarla con azúcar en polvo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 868Kcal
  • Carbohidratos: 134g
  • Grasa total: 27.8g
  • Grasa sat.: 15.6g
  • Proteínas: 13.5g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 84.2g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 39
Información nutricional para 1 porción (387g)
Vegetariano


Preguntas:






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