Tarta de ruibarbo con merengue francés

Un postre simple y rico
Ingredientes
4
Costo estimado: 6.24Euros€ (1.56€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Separar los huevos. Batir la margarina, el azúcar, el azúcar de vainilla y la sal lentamente con las claras de huevo. Mezclar con las yemas. Agregar la harina y el polvo de hornear, y batir con batidora a alta velocidad.
- Revestir la base de un molde de aproximadamente 26 cm, con 2/3 de la masa. Con el resto, cubrir los bordes de 4 cm. de alto. Pinchar la base de masa con un tenedor en toda su superficie, y dejar enfriar el molde con la masa durante 20 minutos.
- Mientras tanto, limpiar y secar el ruibarbo, cuidando de no utilizar las varas más duras. Cortar las varas de ruibarbo en rodajas de 1 cm de ancho y mezclarlas con la maicena. Batir las claras a nieve con 200 g de azúcar, mezclando lentamente. Añadir el ruibarbo al merengue.
- Untar el merengue de ruibarbo sobre la masa que ya está en el molde. Hornear la tarta en horno precalentado durante 60 a 65 minutos (horno eléctrico: 175º C/ horno a gas: mediano). Si el merengue se dora antes de tiempo, colocar la tarta en un nivel más bajo del horno.
- Cuando esté lista, dejarla enfriar y luego decorarla con azúcar en polvo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 868Kcal
- Carbohidratos: 134g
- Grasa total: 27.8g
- Grasa sat.: 15.6g
- Proteínas: 13.5g
- Fibras: 7.5g
- Azúcar: 84.2g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 39
Información nutricional para 1 porción (387g)
Vegetariano
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