Poner en el vaso de la Thermomix bien seco las galletas saladas, el eneldo (podemos poner perejil o cilantro en vez del eneldo) y la mantequilla (a temperatura ambiente). Triturar pasando progresivamente por todas las velocidades hasta llegar a la máxima.
Untar un molde desmontable de 24 cm con mantequilla. Cubrirlo con la mezcla de galletas.
Sin lavar el vaso de la thermomix poner todos los ingredientes del relleno excepto el salmón. Mezclar programando velocidad 2 unos minutos, que quede todo bien mezclado. Añadir el salmón, programar velocidad 1 unos segundos.
Vaciar la mezcla sobre la base de las galletas. Introducir en el horno a temperatura 160º, durante 35 - 40 minutos.
Desmoldar en frío. Adornarlo con mahonesa, aceitunas, cilantro o eneldo, trocitos de salmón, huevo hilado.
Comentarios de los miembros:
Es una receta muy parecida o se basa a la publicada por diario de navarra en 1997.