Base: Desmigamos las magdalenas o el bizcocho. Derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo y lo añadimos a las magdalenas desmigadas. Añadimos el aroma, removemos y ponemos la base en un molde con paredes. Dejamos enfríar en la nevera.
En una sartén derretimos un poco de mantequilla y azúcar. Pelamos el plátano en rodajas y lo caramelizamos en la mezcla de la sartén. Dejamos enfríar. Luego, colocamos estas rodajas encima de la base de la tarta.
Mousse: Derretimos el chocolate en un cazo, si es necesario añadir un chorreón de leche. Montamos las claras con 50 g de azúcar. Mezclamos las claras con el chocolate. Añadimos la gelatina neutra (que previamente hemos tenido en remojo).
Montamos la nata con 50 g de azúcar. Añadimos la nata, removemos y vertemos la mezcla en el molde. Dejamos enfríar en la nevera al menos 1 hora.
Decoración: Antes de servir decorar espolvoreando almendra en láminas y corazones de caramelo.