5 molde de emplatar cuadrados, papel film transparente
Preparación
Yo he utilizado 5 moldes cuadrados para emplatar y los he forrado de papel film transparente.
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Repartir la masa en los 5 moldecitos previamente forrados, ( también cubrimos el fondo del molde que nos sirve de base). Aplastar bien sobre el fondo. Los ponemos en el frigo mientras preparamos la mousse.
Poner en remojo en agua fría 3 hojas de gelatina. Fundir el chocolate al baño Maria. Calentar 50 ml de leche, añadir la gelatina escurrida, desleirla bien. Añadir la mezcla al chocolate fundido y remover con varillas manuales hasta integrarla. Dejar enfriar . Montar la nata con el azúcar ( las varillas de la batidora y la nata deben de estar bien frías) Incorporar a la preparación del chocolate poco a poco con una espátula y movimientos envolventes.
Rellenar con ella los molde ( yo los he rellenado a cucharaditas). Dejamos cuajar en el frigo 2 horas como mínimo.
Ahora Vamos con la Cobertura:
Hidratar 2 hoja de gelatina en agua fría y diluirla en 75 ml de agua caliente. Agregar 200 gr de mermelada de fresa, mezclar bien y cubrir las tartitas. Dejar en el frigo 8 horas ( yo las dejo de un día para otro).
Desmoldar las tartitas empujando hacia abajo con cuidado ( como los molde están cubierto con el papel film saldrán sin dificultad). Si vierais que se queda pegado un poco, meterle un cuchillo fino por los lados. Decoramos con las moras y las hojitas de menta. Conservamos en el frigo hasta la hora de servir.