Tiramisú sin gluten de pistacho y frambuesas

Postre
Fácil
12 h 20 m
416 Kcal

La combinación perfecta de pistachos y frambuesas en un tiramisú extra sabroso ¡y sin gluten!

Ingredientes

8
Costo estimado: 14.63 (1.83€/porción)

Materiales

  • varillas manuales o eléctricas (o robot de cocina)
  • 2 cuencos grandes
  • film de cocina
  • espátula

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera12 horas
  • Separar las yemas de las claras.
  • Yemas:
    Con unas varillas, batir las yemas + el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir el mascarpone y las semillas de la vaina de vainilla (o el extracto de vainilla) y mezclar bien.
  • Claras:
    Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo. Deben de quedar bien firmes.
  • Con la ayuda de una espátula, incorpora poco a poco las claras a las yemas. Hazlo con movimientos suaves y envolventes.
  • Remojar los Amaretti en el sirope de frambuesa diluido en agua (embeber la galleta es opcional). También puedes optar por remojarlos sólo en agua aunque quedará menos dulce.
  • Tiramisú sin gluten de pistacho y frambuesas - Preparación paso 6Emplatado:
    En una fuente o molde rectangular y profundo, coloca una primera capa de crema. A continuación, añade una capa de galleta amaretti y luego otra de crema. Ahora, pon una capa de frambuesas (no olvides lavarlas primero)
  • Tiramisú sin gluten de pistacho y frambuesas - Preparación paso 7Repite el paso anterior, finalizando con una capa de crema. Si te sobrara crema te proponemos hacer porciones individuales sirviéndola en vasitos. Envuelve el tiramisú en film transparente (yo utilicé un táper de cristal hermético para poder transportarlo fácilmente). Refrigerar una noche entera en la nevera.
  • Paso el tiempo de reposo, retirar el film transparente (o la tapa). Triturar los pistachos.
  • Tiramisú sin gluten de pistacho y frambuesas - Preparación paso 9Decoración:
    Dispón ordenadamente algunas frambuesas por encima. Espolvorea los trocitos de pistacho. ¡Y listo!

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Consejos y trucos

Los Amaretti son unas galletas italianas realizadas a base de almendra. Si no las encuentras fácilmente te proponemos hacerlos caseros. Podrás encontrarlos en nuestra web. También puedes sustituirlos por los clásicos bizcocho soletilla (los hay sin gluten).

Huevo crudo: En su lugar puede usar claras y yemas pasteurizadas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 416Kcal
  • Carbohidratos: 32.9g
  • Grasa total: 47.7g
  • Grasa sat.: 19.4g
  • Proteínas: 17.9g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 29.2g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (226g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

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