Batir la manteca pomada (blanda, a temperatura ambiente) con el azúcar hasta lograr una crema. Aromatizar con la esencia de vainilla. Añadir los huevos de a uno batiendo cada vez hasta homogeneizar la preparación. Luego incorporar la harina tamizada dos veces junto con el polvo Royal intercalando con el almibar, batir un minuto más.
Fundir el azúcar en una cacerolita hasta que tome punto de caramelo rubio. Cubrir con el caramelo la base y las paredes del molde, mientras está aún tibio acomodar las rodajas del ananá enteras en la base y en mitades a los costados, espolvorear con el azúcar negro ó rubio, volcar el batido, emparejar la superficie y en un horno precalentado a 170° por aproximadamente 30'.
Retirar, dejar entibiar y luego desmoldar pasando por la llama la base del molde.
Excelente ! es la receta que hacía mi mamá,aunque ella le ponía a la masa ralladura de limón y unas cucharitas de limón al almibar base.Es una tarta muy buena para servir como postre.Merci no recordaba bien las cantidades !!!
Genial! Nos alegra saber que te ha gustado :)