Turrón de yema tostada. dulce navideño
Turrón de yema tostada que no puede faltar en navidad
Ingredientes
8
Costo estimado: 4.53Euros€ (0.57€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción2 min
- En un bol mezclamos las yemas y la ralladura de limón. No debemos montar las yemas, solo mezclar bien todo.
Ponemos una cazuela al fuego y añadimos el azúcar y el agua y dejamos que hierva hasta alcanzar 110-115 grados. - Retiramos del fuego y vertemos a hilo sobre la mezcla de yemas removiendo constantemente. Agregamos la almendra molida y mezclamos formando una masa.
- En un recipiente rectangular ponemos papel de horno y extendemos en él la masa dándole forma de tableta de turrón. Para ello con la mano aplastaremos bien la masa. Cubriremos con papel de horno y dejaremos en la nevera hasta el día siguiente.
- Pasado ese tiempo, desmoldamos con cuidado y pintamos con yema de huevo batida la superficie del turrón y lo espolvoreamos con azúcar moreno molido abundantemente.
- Meteremos al horno a 250 grados para gratinarlo en la parte de
arriba. En 2 minutos lo tendremos dorado por la superficie y lo sacaremos. - Esperamos a que se enfríe para poder manipularlo.
Volver a dejarlo un día en la nevera para que coja la consistencia adecuada.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 294Kcal
- Carbohidratos: 25.4g
- Grasa total: 16.5g
- Grasa sat.: 1.9g
- Proteínas: 8g
- Fibras: 3.4g
- Azúcar: 25.1g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (69g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!