Turrón de yema tostada. dulce navideño

Postre
8 porciones
Fácil
17 min
294 Kcal

Turrón de yema tostada que no puede faltar en navidad

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.53 (0.57€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción2 min
  • En un bol mezclamos las yemas y la ralladura de limón. No debemos montar las yemas, solo mezclar bien todo.
    Ponemos una cazuela al fuego y añadimos el azúcar y el agua y dejamos que hierva hasta alcanzar 110-115 grados.
  • Retiramos del fuego y vertemos a hilo sobre la mezcla de yemas removiendo constantemente. Agregamos la almendra molida y mezclamos formando una masa.
  • En un recipiente rectangular ponemos papel de horno y extendemos en él la masa dándole forma de tableta de turrón. Para ello con la mano aplastaremos bien la masa. Cubriremos con papel de horno y dejaremos en la nevera hasta el día siguiente.
  • Pasado ese tiempo, desmoldamos con cuidado y pintamos con yema de huevo batida la superficie del turrón y lo espolvoreamos con azúcar moreno molido abundantemente.
  • Meteremos al horno a 250 grados para gratinarlo en la parte de
    arriba. En 2 minutos lo tendremos dorado por la superficie y lo sacaremos.
  • Esperamos a que se enfríe para poder manipularlo.
    Volver a dejarlo un día en la nevera para que coja la consistencia adecuada.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 294Kcal
  • Carbohidratos: 25.4g
  • Grasa total: 16.5g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 8g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 25.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (69g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: