Petitchef

Recetas butifarra y jamón

11 recetas
Receta Escudella catalana

Escudella catalana

(15 votos), (2) , (312)
Plato Fácil 20 min 3 horas
Ingredientes: Para el caldo: 1 nabo 2 zanahorias 1 rama de apio 150 gr de garbanzos 4 patatas 4 hojas de col ¼ de pollo 250 - 300 gr de galets opcional: 1 hueso...
Receta Escudella i carn d'olla

Escudella i carn d'olla

(12 votos), (17)
Plato Fácil 45 min 20 min
Ingredientes: 400 g de jarrete de ternera 250 g de pecho de gallina 200 g de oreja y morro de cerdo salados 100 g de panceta salada 100 g de costilla de ternera...
Receta Olla aranesa

Olla aranesa

(10 votos), (1) , (14)
Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 125 gr. de Judías blancas 125 gr. de Garbanzos 125 gr. de Gallina 100 gr. de Ternera 100 gr. de Tocino 1 Hueso de Jamón 150 gr. de Butifarra...
Receta Caracoles picantes

Caracoles picantes

(4 votos), (17)
Plato Fácil 30 min 15 min
Ingredientes: 1 kg. de caracoles 2 butifarras 250 grs. costilla de cerdo 50 grs. retales de jamón 1 cebolla 500 grs. tomate maduro rallado 1 vasito de vino...
Receta Amanida catalana (ensalada catalana)

Amanida catalana (ensalada catalana)

(4 votos), (5)
Entrante Fácil 20 min
Ingredientes: Bull blanco Bull negro Butifarra blanca Butifarra negra Catalana Jamón en dulce jamón curado Escarola Lechuga Tomate Pimiento rojo Cebolla...
¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón

¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón

(5 votos)

El jamón es mucho más que un alimento en España: es una experiencia gastronómica y cultural, que ocupa un lugar especial en celebraciones y mesas de todo el país. Este manjar, conocido por su sabor profundo y característico umami, ofrece una variedad de estilos y...

Receta Escudella i carn d'olla

Escudella i carn d'olla

(4 votos), (1) , (40)
Plato Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: ¼ de pollo 300 grs. de ternera 1 hueso de jamón 1 hueso de espinazo de cerdo 400 grs. de garbanzos 1 nabo 2 zanahorias 1 puerro 2 ramas de apio 5...
Receta Fiambre de guatemala

Fiambre de guatemala

(2 votos), (1) , (2)
Entrante Medio 45 min
Ingredientes: 12 remolachas 10 zanahorias 1 repollo 2 coliflores 12 pacayas 2 libras de anrejo pelada 3 libras de ejote 6 chiles chamborotes 1 docena de...
Receta Habas a la catalana

Habas a la catalana

(2 votos), (19)
Plato Fácil 35 min 944 kcal
Ingredientes: 1 Kg. De Habas 50 G De Tiras De Jamón 50 G De Tiras De Bacon Un Trozo De Butifarra Blanca Un Trozo De Butifarra Negra 1 cebolla 1 Ajo Un vasito De...
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Receta Habas a la catalana

Habas a la catalana

(6 votos), (10)
Plato Fácil 40 min 30 min
Ingredientes: 500 g de habas congeladas 1 trozo de butifarra negra cortada a rodajas 1 trozo de butifarra blanca cortada a rodajas 1 cebolleta 1 tomate maduro...
Receta Caracoles en salsa

Caracoles en salsa

(4 votos), (1) , (15)
Plato Medio 1 hora 20 min
Ingredientes: 1.50 kg de caracoles 2 salsichas o butifarras jamón serrano a taquitos si es ibérico mucho mejor fuet en taquitos chorizo en taquitos 1 bicho o 2...
Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto

(9 votos)

Ibérico o serrano, nos encanta el jamón. Un producto delicioso que en España se alza en el pódium de los productos típicos. Por eso, lo hemos convertido en el ingrediente estrella de esta selección de tapas y pinchos para conseguir un aperitivo perfecto y original.

Receta Habas y guisantes frescos al aceite de oliva

Habas y guisantes frescos al aceite de oliva

(1 voto), (11)
Plato Medio 25 min 30 min
Ingredientes: 800 GR Habas desgranadas 400 Guisantes desgranados 200 GR Taquitos o virutas de jamón Aceite de oliva virgen extra Menta fresca Sal Butifarra Negra



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