Choux con foie gras y mermelada de cebolla

Aperitivo
Fácil
55 min
244 Kcal

¿Buscas una receta para el aperitivo o entrante de Navidad? Esta receta te va a encantar! Una elaboracion muy fácil, que podrás rellenar de lo que más te guste (dulce o salado) y que podrás preparar con antelación.

Ingredientes

10

Para la masa choux :

Para el relleno:

Costo estimado: 16.13 (1.61€/porción)

Materiales

  • Manga pastelera (opcional)

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Choux con foie gras y mermelada de cebolla - Preparación paso 1En un a cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
  • Choux con foie gras y mermelada de cebolla - Preparación paso 2Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
  • Choux con foie gras y mermelada de cebolla - Preparación paso 3Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos. Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.
  • Choux con foie gras y mermelada de cebolla - Preparación paso 4Hornear 20 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
  • Choux con foie gras y mermelada de cebolla - Preparación paso 5Cortar la parte de arriba del choux. Poner en la base mermelada de cebolla. Añadir un poco de foie gras y volver a poner otro poco de mermelada de cebolla.
  • Choux con foie gras y mermelada de cebolla - Preparación paso 6Cerrar el choux y listo!

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Consejos y trucos

* Manga pastelera: Si no tienes manga, intenta hacer los pegotes con dos cucharas lo más redondos que puedas. Y si tampoco tienes una boquilla para rellenar, en vez de rellenarlos por la base, cortar por la mitad y rellenar como si fuera un sandwich.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 244Kcal
  • Carbohidratos: 6.7g
  • Grasa total: 21.5g
  • Grasa sat.: 9.5g
  • Proteínas: 5.6g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (82g)

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Se pueden sustituir los choux por otra cosa. Saludos.Gracias

Si no te gusta la masa choux pero sí el relleno no dudes en aplicarlo a otro tipo de masas. Por ejemplo, puedes rellenar mini volovanes, hacer mini pastelitos con masa de hojaldre o incluso ponerlos sobre una tosta. El contraste del foie gras con el dulzor de la mermelada quedará muy bien en cualquiera de estos formatos. Un saludo y buen provecho ;)

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Comentarios

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loli_f2016

Excelente

abuso

virginia

Facil y sabroso

abuso