Muslos de pollo marinados al horno ¡súper fáciles de hacer!

vota ahora
Acompañamiento
2 porciones
Fácil
1 h 35 m
378 Kcal

Nunca tenemos suficientes recetas rápidas y sabrosas para sumar a nuestro recetario, ¿verdad? Hoy toca disfrutar de unos muslos de pollo marinados al horno, jugosos, aromáticos y facilísimos de preparar. Sin complicaciones ni esperas eternas: solo mezcla un adobo irresistible con aceite de oliva, pimentón ahumado, hierbas provenzales y un toque de ajo, masajea bien el pollo y deja que repose. A la hora de la comida, el horno hará el resto. ¿Te apetece variar? Prueba un marinado mexicano, lleno de especias vibrantes, o anímate con un toque asiático, donde la soja y el jengibre se llevan todo el protagonismo. ¡Aquí tienes la receta paso a paso!

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.81 (1.4€/porción)

Materiales

  • Machacador de ajos (opcional)
  • 1 recipiente pequeño apto para horno (nosotros hemos usado un táper de cristal)
  • Papel de aluminio (o film alimentario)

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción30 min
  • Muslos de pollo marinados al horno ¡súper fáciles de hacer! - Preparación paso 1Echa el aceite de oliva en el recipiente, añade la sal, la pimienta, el pimentón ahumado, las hierbas de Provenza y el diente de ajo machacado.
  • Muslos de pollo marinados al horno ¡súper fáciles de hacer! - Preparación paso 2Colocar encima los dos muslos de pollo.
  • Muslos de pollo marinados al horno ¡súper fáciles de hacer! - Preparación paso 3Cerrar el recipiente con la tapa y agitarlo para distribuir el adobo uniformemente.

    *Si no tienes un recipiente de cristal que se pueda cerrar herméticamente, puedes distribuir el adobo masajeando con él los muslos de pollo. Luego, tapa con film alimentario o papel de aluminio.
  • Muslos de pollo marinados al horno ¡súper fáciles de hacer! - Preparación paso 4Deja reposar el pollo en el frigorífico durante 1 hora. Luego, quita la tapa o el papel film. Hornear durante 30 minutos en un horno precalentado a 200°C.
  • Muslos de pollo marinados al horno ¡súper fáciles de hacer! - Preparación paso 5¡Y listo!

Consejos y trucos

¿Se puede hacer esta receta en la Freidora de aire?

¡Por supuesto! puedes cocinar estos muslos de pollo en tu Freidora de aire sin ningún problema.

¿Qué otros adobos o marinados puedo utilizar para unos muslitos de pollo?

En Petitchef ya hemos hemos cocinado unos muslos de pollo con sabores japoneses y otros con toques mexicanos.

¿Cómo conservar los muslos de pollo marinados?

Colócalos en un recipiente hermético (puede ser el mismo que has utilizado para cocinarlo) y guárdalo en el frigorífico. Estos muslos de pollo pueden durarte en buen estado hasta 3 días.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 377Kcal
  • Carbohidratos: 3g
  • Grasa total: 22.3g
  • Grasa sat.: 5.6g
  • Proteínas: 40.1g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (170g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: