Aceitunas negras aliñadas con ajo y especias

Aceitunas negras aliñadas con ajo y especias
Aperitivo
Medio
45 min
76 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.21 (0.3€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • En un mortero machacais el ajo junto con el tomillo y el orégano. Añadis aceite, aproximadamente dos dedos de profundidad del mortero y revolveis bien.
  • Luego poneis las aceitunas negras sin llegar a llenar todo el mortero, para poder revolverlas bien. Las moveis para que se impregnen del aliño y las conservais en la nevera.
  • En lo que tardeis en sacarlas para tomarlas abrid el frigo de vez en cuando y removedlas un poco, para que todas vayan cogiendo sabor.
  • Según las vayais comiendo podeis ir rellenando con aceitunas, que el mismo aliño se puede reutilizar para todas las de un mismo bote.

    Cuando relleneis procurad dejar las nuevas en la parte de abajo, así les damos más tiempo a coger sabor.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 76Kcal
  • Carbohidratos: 1.2g
  • Grasa total: 7.3g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 0.5g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 0.2g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (32g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
MMezquita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

rowanthz

Sencilla y sin acidez

yo cociné esta receta
abuso

camuesco

Muy ricas, se le puede agregar un poco de laurel

abuso