Croquetas de espinacas con pollo y champiñones

Aperitivo
8 porciones
Fácil
35 min

Ingredientes

8

Bechamel:

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Picar la cebolla muy menuda, al igual que los dientes de ajo y los champiñones, y pocharlos con un poco de aceite.

    Rehogar unos minutos, y agregar las espinacas también picadas en trozos pequeños.
  • Una vez hayan perdido su volumen, y se hayan rehogado bien,vamos añadiendo la harina poco a poco,y removiéndola constantemente.

    Desmenuzar la pastilla de caldo de pollo y desleirla en un vaso de leche.
  • Agregar a la sartén, junto con la pimienta y la nuez moscada,el resto de la leche, y la carne picada de pollo.
  • Remover bien con unas varillas, hasta que la masa vaya despegándose poco a poco de la sartén. Este proceso requiere su tiempo. Se le puede añadir más leche según se quiera la masa más o menos compacta.
  • Una vez que la masa despegue sola de la sartén retirarla del fuego.

    Colocarla en una fuente y dejarla enfriar a temperatura ambiente.
  • Normalmente la suelo guardar luego en la nevera hasta el día siguiente, la masa estará más consistente.

    Para freírlas, solo será necesario tomar pequeñas porciones de la masa, darles forma y rebozarlas en huevo batido y pan rallado.
  • Se freirán en aceite muy caliente, y poca cantidad, hasta que estén doradas.

    Por último, se colocaran encima de papel absorvente para que pierdan el aceite sobrante.
merchiMerchi

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Comentarios

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20/08/2013

Quedaron riquisimas yo le heche nueces y el pollo restante del asadero

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26/03/2013

Que receta tan deliciosa

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